Традиционное рождественское блюдо из зерен пшеницы, меда, орехов и мака
4.74 из 67
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 40 минутыминут
Блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 4порции
Ингредиенты
1стполба
75грмак
1стсливки10%
50грорехигрецкие, по вкусу
4ч.лмедцветочный, по вкусу
Инструкции
Отвариваем полбу до готовности. Время готовки указано на упаковке. Оставляем остывать.
Мак заливаем кипятком в термоконтейнере, на 2-3 часа. Мак должен размягчиться и набухнуть.После остывания, сливаем воду через сито (самое мелкое) и даем маку стечь.Небольшими порциями добавляем в ступку и перетираем в ней до выделения макового молочка и измельчения зерен. Готовый перетертый мак добавляем в полбу.
Грецкие орехи измельчаем ножом, размер по вашему вкусу. Добавляем орехи в полбу с маком.
Сливки подогреваем и выливаем в полбу с маком. Все хорошо перемешиваем и добавляем мед. Перемешиваем и немного давим полбу ступкой прямо в миске. Выравниваем, закрываем пленкой и ставим в прохладное место на ночь.