Назад
Брауни с марципаном

Брауни с марципаном

Лидия Наумова
Шоколадный брауни с кусочками марципана.
4.82 из 11
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 8 кусков

Ингредиенты
  

  • 125 гр шоколада горького
  • 100 гр масло сливочное
  • 150 гр сахара
  • 2 шт яйцо
  • 55 гр мука пшеничная
  • 75 гр марципана

Инструкции
 

  • Раскатываем и режем марципан кубиками 1х1 см. Разделяем слипшиеся кусочки и слегка присыпаем мукой и перемешиваем. Это дает не слипание кусков марципана при введении в тесто.
    Включаем духовку на 200 градусов.
  • Растапливаем в микроволновой печи шоколад и сливочное масло. Ставим на 1 минуту, достаем перемешиваем и если нужно ставим еще на 1 минуту.
    В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сахар и взбиваем в белую пушистую смесь.
  • Аккуратно вливаем растопленный шоколад. Смотрите чтобы шоколад с маслом не был горячим. И все еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь яиц и шоколада муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков и тесто было однородным.
    Всыпаем в тесто марципан и очень аккуратно перемешиваем.
    Выливаем тесто в форму и ставим запекаться.
  • Запекать 20 мин. Обратите внимание что брауни должен быть слегка влажным, не полностью запеченным. Если передержали, то ничего страшного, тогда будет шоколадный кекс.
    Достаем и даем слегка остыть. Режем на куски и подаем.