Ставим закваску. Достаем стартер из холодильника и даем ему постоять 30-60 мин., чтобы он согрелся до комнатной температуры. Добавляем в него воду, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем, закрываем и убираем на ночь в теплое место.
Заварка. Кипятим воду, смешиваем семечки, солод и специи, заливаем кипятком и оставляем до утра в теплом месте.
Утро
Достаем закваску, добавляем в нее воду и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем и оставляем стоять 15 мин.
Добавляем всю заварку, соль и мед. Начинаем замешивать тесто до эластичности 10-15 мин. Вы увидите, что тесто изменит структуру и начнет тянуться.Тесто густое и липкое, поэтому руками его замесить не удастся. Для работы используйте крепкую деревянную ложку.
Готовим противень. Застилаем пергаментом, слегка посыпаем мукой. Сверху равномерно посыпаем отрубями.
Выкладываем тесто на пергамент и мокрыми руками растягиваем тесто на весь противень. Тесто должно быть 1,5-2 см толщиной. Режем на порционные куски (как мы хотим видеть будущие краюшки с семечками) и посыпаем еще отрубями. Оставляем подходить 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 250 0 С (не забываем поставить вниз сковородку с водой). Ставим краюшки и запекаем 10 мин. Достаем воду, уберем температуру до 200 0 С и запекаем еще 20-30 мин.Определяем готовность зубочисткой.
Достаем готовые краюшки с семечками на решетку и даем им остыть, после этого режем их на части по следам наших надрезов.