- сладкое белое облако безе с нежным кремом из дыни и имбиря.
5 из 1
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 1 часч40 минутыминут
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня европейская
Порции 4порций
Ингредиенты
4штяйцабелок
200грсахар
15гркрахмалкукурузный
9грванильный сахар1 пакетик
4грлимонной кислоты1/2 пакетика
1щепоткасоль
крем из дыни с имбирем - по вкусу
Инструкции
Отделяем белки от желтков. Белки вливаем в большую емкость, всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Взбиваем до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать всыпаем небольшими порциями сахар. Взбиваем до состояния однородной глянцевой поверхности.
Смешиваем в отдельной емкости ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал. Снижаем скорость миксера на минимум и продолжая взбивать всыпаем смесь в белки. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментным листом, намечаем приблизительно контур будущего коржа.Кладем тарелку и делаем небольшие засечки карандашом с 4-х сторон по 1 см.Включаем духовку на 100 гр.
Выкладываем белки в центр круга и аккуратно силиконовой лопаткой придаем форму будущему коржу. Делаем в центре кратер для крема. И занимаемся всяким украшательством пиками, полосочками, складками и так далее - это все по желанию, основное кратер.
Ставим будущую основу для Торта Павлова в духовку на средний уровень.Запекаем 90 мин. После этого выключаем духовку и !ВАЖНО! не открываем дверцу духовки до полного остывания духовки. Лучше всего оставить на ночь.
Аккуратно снимаем корж с пергамента и перекладываем на блюдо и украсьте его кремом.Сейчас вам нужно принять решение - если вы съедите весь Торт Павлова за один раз, то полейте его кремом, если хотите украсьте его фруктами и подавайте.Если вы видите, что за раз вы его не осилите, то разрежьте основу на куски, полейте кусок кремом и подайте.Если безе с кремом больше часа постоят вместе, то корочка на основе размокнет и будет уже не то.