5ст. ложкисахаресли хотите сладкий, то увеличьте количество
1щепоткасоль
имбирьответвление, 3-5 см., натереть на терке
1ч. ложкалимонсок
3штяйцотолько желтки
50грмаслосливочное
Инструкции
Дыню измельчаем или в мясорубке или в измельчителе, до состояния пюре.Я прогнала измельчителем, получилось грубовато, поэтому потом еще прошла погружным блендером для лучшей структуры.
В кастрюлю всыпаем муку, крахмал, сахар и соль, все перемешиваем. Вливаем дынное пюре, лимонный сок и кладем имбирь и ставим на медленный огонь (60 гр.). И варим до загустения постоянно помешивая.
Как только крем сделает первый пых или бульк (зависит от консистенции крема), выключаем огонь и кладем сливочное масло. Хорошо перемешиваем чтобы оно растворилось.Даем остыть пару минут.
Взбиваем до однородности желтки.Кладем 1 столовую ложку крема в желтки и перемешиваем, потом еще 1 и так далее, пока яйцо и крем по максимуму не сравняются по густоте. Потом все перемешиваем и подаем.