Назад

Крем из дыни с имбирем

Лидия Наумова
нежный воздушный крем с нотками имбиря и дыни.
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо на сладкое, соусы
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг дыня очищенной мякоти, порезанной кубиками
  • 2 ст. ложки мука с горкой
  • 3 ст. ложки крахмал
  • 5 ст. ложки сахар если хотите сладкий, то увеличьте количество
  • 1 щепотка соль
  • имбирь ответвление, 3-5 см., натереть на терке
  • 1 ч. ложка лимон сок
  • 3 шт яйцо только желтки
  • 50 гр масло сливочное

Инструкции
 

  • Дыню измельчаем или в мясорубке или в измельчителе, до состояния пюре.
    Я прогнала измельчителем, получилось грубовато, поэтому потом еще прошла погружным блендером для лучшей структуры.
  • В кастрюлю всыпаем муку, крахмал, сахар и соль, все перемешиваем. Вливаем дынное пюре, лимонный сок и кладем имбирь и ставим на медленный огонь (60 гр.). И варим до загустения постоянно помешивая.
  • Как только крем сделает первый пых или бульк (зависит от консистенции крема), выключаем огонь и кладем сливочное масло. Хорошо перемешиваем чтобы оно растворилось.
    Даем остыть пару минут. 
  • Взбиваем до однородности желтки.
    Кладем 1 столовую ложку крема в желтки и перемешиваем, потом еще 1 и так далее, пока яйцо и крем по максимуму не сравняются по густоте. Потом все перемешиваем и подаем.