100гр.орехилесного, обжаренного и полностью почищенного
20гр.сахар
100гр.молоко
сольпо вкусу
специиваниль, корица и другие - по вкусу
Инструкции
Фундук - измельчить до состояния пасты.Можно использовать блендер, можно кофемолку, можно ступку любое кухонное устройство для измельчения. Разбивать или перетереть нужно до состояния когда появится масло из орехов, соответственно нужно делать как можно мелкий помол.Если орехи измельчились в муку, а масла не дали (пересушенные орехи) добавьте пол чайной ложки рафинированного масла (если есть масло лесного ореха - еще лучше).Консистенция должна быть как ореховая паста.
На водяной бане (емкость с водой стоит на 40-50 градусов) растапливаем шоколад, молоко и сахар. Обязательно мешаем чтобы не подгорело, и не свернулся шоколад.
Снимаем и добавляем ореховую пасту, соль специи и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку.
Примечание
Все можно наслаждаться галетой, булочкой и другими маленькими радостями жизни с шоколадной пастой.