Назад
Джандуйя — не Нутелла.

Джандуйя

Лидия Наумова
- сладкая шоколадно-ореховая паста.
4.76 из 25
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо на сладкое, соусы
Кухня европейская
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 110 гр. шоколад темного, 75%
  • 100 гр. орехи лесного, обжаренного и полностью почищенного
  • 20 гр. сахар
  • 100 гр. молоко
  • соль по вкусу
  • специи ваниль, корица и другие - по вкусу

Инструкции
 

  • Фундук - измельчить до состояния пасты.
    Можно использовать блендер, можно кофемолку, можно ступку любое кухонное устройство для измельчения. Разбивать или перетереть нужно до состояния когда появится масло из орехов, соответственно нужно делать как можно мелкий помол.
    Если орехи измельчились в муку, а масла не дали (пересушенные орехи) добавьте пол чайной ложки рафинированного масла (если есть масло лесного ореха - еще лучше).
    Консистенция должна быть как ореховая паста.
  • На водяной бане (емкость с водой стоит на 40-50 градусов) растапливаем шоколад, молоко и сахар. 
    Обязательно мешаем чтобы не подгорело, и не свернулся шоколад.
  • Снимаем и добавляем ореховую пасту, соль специи и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку.

Примечание

Все можно наслаждаться галетой, булочкой и другими маленькими радостями жизни с шоколадной пастой.