Назад
фламмкухен с красным луком

Фламмкухен

Лидия Наумова
- тонкая основа из бездрожевого теста с начинкой
4.58 из 7
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо выпечка
Кухня европейская
Порции 1 порций

Ингредиенты
  

для теста:

  • 100 гр. мука
  • 55 мл. вода
  • 1 ст. ложка растительное масло
  • 1 щепотка соль

для начинки:

  • 2 ст. ложки сметана
  • 1 шт луковица средняя
  • 50 гр бекон сырокопченый
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Тесто: муку просеять в миску, добавить соль, растительное масло и перемешать.Влить воду и начать мешать ложкой, затем выложить на стол и замесить до однородности и приобретения эластичности, но не месить слишком долго. Если липнет к рукам, добавить немного муки и еще раз вымесить.
  • Тесто положить в миску немного опыленную мукой, закрыть полотенцем, оставить на 0,5-1 час. За это время тесто изменит структуру и станет тягуче-эластичным, будет прекрасно раскатываться и тянуться в руках.
  • Начинка: лук репчатый - порезать тонкими полукольцами, бекон (можно комбинировать с другими мясными продуктами) - порезать. 
    Включаем духовку на 250 гр.
  • Раскатываем или растягиваем руками тесто толщиной 1 мм. Кладем на противень, можно немного подтянуть руками углы.Обмазываем сметаной отступив от края 1-1,5 см. , затем солим и перчим. И распределяем по всей площади сметанной области лук и бекон.
  • Ставим в духовку на 10-12 мин.Достаем фламмкухен, режем и тут же подаем. Едим горячим.
    Фламмкухен

Примечание

Варианты начинок для фламмкухена:
  • помидоры, песто
  • сладкий перец, песто
  • баклажан, грецкий орех
  • яблоко, сметана, корица, сахар
  • тыква, сметана, сахар
  • ягоды, сметана, сахар
  • сметана, лук, грибы
  • и .... фантазируйте и экспериментируйте