Готовим курд как описано в рецепте пирога с лимонным курдом и даем ему остыть до комнатной температуры.
Готовим основу: печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, так же разбиваем миндаль. Все высыпаем в миску, добавляем масло и замешиваем тесто. Для основы можно взять ассорти из оставшихся печенек, главное чтобы они подходили друг другу и были без начинок.
Наполняем формочки: тесто - плотно утрамбовываем, не оставляем дырок и углов. Ставим в холодильник. Включаем духовку на 250 гр.
Начинаем взбивать меренгу: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, устойчивые пики, лимонная кислота, пики, стоп.
Достали из холодильника формочки, влили в них курд и столовой ложкой положили сверху "шарик" меренги. Заполнили все формочки и поставили их на противне в духовку на пару минут (пики на меренге должны стать коричневыми, но не сгореть).