400гр.рисможете проявить фантазию и взять смесь из нескольких сортов риса или просто бурый
1головкачеснок
Инструкции
Промываем рис до чистой прозрачной воды. Это нужно чтобы убрать убрать с него остатка муки (крахмала) которые образовались при его обработки. Если рис не мыть, то у вас будет скорее ризотто, чем рассыпчатый плов.
Выложить рис поверх мяса (зирвак) в казан, утятницу или вок (не любой!). Обязательное требование к "кастрюле" - это ее толстое дно, которое равномерно распределяет тепло и позволяет пропариться всему рису, и не получить эффект сгоревший низ - сырой верх.Залить водой на 1 см. выше риса.
Срезать с головки чеснока "попочку" и положить срезом вниз в рис. Так же можно добавить по вкусу: яйца (в том числе перепелиные), отварные и сырые (разбитые и в скорлупе) и конечно нут.
Как только плов закипит убавить огонь до 60 гр. и накрыть крышкой.
Когда рис будет готов - выключить огонь и накройте казан полотенцем. Дайте настояться 30-40 мин., толстые стенки и дно не дадут остыть плову и доведет до идеального состояния все ингредиенты.