Назад
гоголь-моголь

Гоголь-моголь

5 из 3
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня международная

Ингредиенты
  

  • 4 шт яйцо
  • 0,5 литра молоко
  • 1 стакана сливки жирность на ваш вкус, у меня 20%
  • 0,5 стакана сахар
  • мускатный орех по вкусу
  • виски по вкусу

Инструкции
 

  • Берем 2 емкости для смешивания одну для взбивания белков, второю для желтков и молока . Отделяем в одну белки, в другую - желтки. Взбиваем белки до "стоячей" пены и добавляем немного сахара и продолжаем взбиваем до устойчивых пиков.
  • Взбиваем желтки до однородности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до белой пены. Вливаем в желтки 1/3 сливок, перемешиваем,  вливаем виски, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки, доводим до однородной массы.
  • В белки всыпаем мускатный орех и небольшой струйкой вливаем молочную смесь продолжая взбивать.
  • Разливаем по стаканам и при желании украшаем корицей, какао-порошком, имбирной печенькой, карамельной палочкой или всем что есть для создания атмосферы праздника.