Назад
тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Лидия Наумова
легкий диетический гарнир или десерт.
5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо гарниры
Кухня международная
Порции 2 порций

Ингредиенты
  

  • 150-200 гр тыква запечная. Не знаю точно сколько было
  • 1 шт яйцо
  • мука не отмерила, потому что ...
  • сметана по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 1 капля голубая вытяжка из рога единорога

Инструкции
 

  • Тыква легким движением блендера превратилась в карету (зачеркнуто) пюре. Туда отправилось яйцо и все было взбито до однородной воздушной массы. 
    Для не желающих дальше готовить - можно есть так!
  • В тыквенно-яичное пюре была добавлена мука - на глаз, до состояния густой сметаны или чуть гуще если хотите потом обжарить.
  • В кастрюле вскипела вода. И я решила это все отварить.
    Поставьте емкость с холодной водой рядом и начинайте варить тыквенные ньокки (берем чайной ложкой тесто и отправляем в кипящую воду, затем ложку в холодную и так пока не закончится тесто). 
    После того как ньокки всплыли и прокипели 1-2 мин. Сливаем их на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Готовим соус "Голубые тени Хэллоуина": сметану взбиваем с сахаром и добавляем голубую вытяжку из рога единорога. Если нет под рукой вытяжки единорога замените пищевым красителем.
  • Отправляем тыквенные ньокки  по тарелкам и поливаем его соусом.

Примечание

Если хотите придать тыквенные ньокки более сливочный вкус обжарьте их. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте веточку розмарина и немного ее обжарьте в масле, выложите ньокки и постоянно помешивая сковороду слегка обжарьте их. Переложите  ньокки на тарелку и полейте соусом со сковородки.