Просеиваем муку в миску. Взбиваем яйцо с теплой водой (вода должна быть не холодной и не горячей) и солью, добавляем растительное масло.
Вливаем смесь в муку и начинаем вымешивать тесто в миске, Затем перекладываем на стол и вымешиваем до изменения структуры теста, оно станет бархатистым.
Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30. Режем тесто на куски (в качестве ориентира по размеру берите сковороду на которой потом будете жарить). Я разделила на 10 кусков.
Скатывайте из куска шар и начинайте его раскатывать скалкой до 1 мм. толщиной.
Начинка в афарар:
Вот на этой стадии вы можете проявить свою фантазию.Я собрала из холодильника: петрушку, укроп, зеленый лук, немного творога, немного сыра, вареное яйцо.Если у вас есть ветчина, сосиски, фарш, отварной картофель, мягкий сыр, тыква, изюм или еще что-то, чтобы вы хотели пустить в начинку не отказывайте себе в этом дерзайте и творите. Это ваше блюдо. Я помыла зелень и мелко нарезала в разные пиалы, творог протерла через сито и добавила в него немного взбитого яйца, отварное яйцо тоже мелко порезала и поставила отдельно, сыр был потерт на средней терке.
Как приготовить афарар:
Лепешка раскатана, складываем на одну половину начинку например: зеленый лук, немного зелени и отварное яйцо. Солим. Накрываем второй половиной лепешки и хорошо защипываем края.
Кладем на горячую сковородку (у меня 140 гр.) и обжариваем с двух сторон до образования красивых пятен (не черных!). Снимаем, кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем.
Раскатываем следующую лепешку и на нее кладем .... творог с зеленью. На следующую .... зеленый лук с сыром. И так далее пока у вас не кончится или начинка, или тесто.
Примечание
Помните афарар - это не только соленые начинки, можно сделать и сладкие, например: творог с изюмом, банан с шоколадом, или ....