200гр.сахаресли любите сладкое то количества сахара можете увеличивать до 400 гр.
3ст. ложкикрахмал
ванилинпо вкусу
цедра апельсинапо вкусу
Инструкции
Сливочное масло (комнатной температуры) растереть со 100 гр. сахара, всыпать просеянную муку и какао. Все хорошо перемешать. Отправить охлаждаться в холодильник.
Творог перетереть через сито. Отделить желтки от белков, вам потребуется 4 желтка и 2 белка. Желтки перетереть с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбить в крепкую пену. В творог всыпать оставшийся сахар, ванилин, цедру апельсина и желтки. Все перемешать, аккуратно вмешать взбитые белки и добавить крахмал.
Нагреть духовку до 190 гр. Взять форму для выпекания (диаметр 26-28), застелить ее фольгой. На дно формы выложить 2/3 теста и руками распределить в однородный пласт по всему дну. На тесто выложить творог и равно распределить по пирогу ложкой. Оставшееся тесто натрите его на крупной терке на творог.
Запекать шоколадный пирог 45 мин., затем его охладить и вынуть из формы.
Примечание
Готовый пирог можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженным или сладкими соусами.