Назад
Кудрявый шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог

Лидия Наумова
с творогом и хрустящей крошкой сверху.
5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 кусков

Ингредиенты
  

  • 400 гр. мука
  • 250 гр. сливочное масло
  • 500 гр. творог
  • 4 ст. ложки какао-порошок
  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар если любите сладкое то количества сахара можете увеличивать до 400 гр.
  • 3 ст. ложки крахмал
  • ванилин по вкусу
  • цедра апельсина по вкусу

Инструкции
 

  • Сливочное масло (комнатной температуры) растереть со 100 гр. сахара, всыпать просеянную муку и какао. Все хорошо перемешать. Отправить охлаждаться в холодильник.
  • Творог перетереть через сито. Отделить желтки от белков, вам потребуется 4 желтка и 2 белка. Желтки перетереть с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбить в крепкую пену. В творог всыпать оставшийся сахар, ванилин, цедру апельсина и желтки. Все перемешать, аккуратно вмешать взбитые белки и добавить крахмал.
  • Нагреть духовку до 190 гр. Взять форму для выпекания (диаметр 26-28), застелить ее фольгой. На дно формы выложить 2/3 теста и руками распределить в однородный пласт по всему дну. На тесто выложить творог и равно распределить по пирогу ложкой. Оставшееся тесто натрите его на крупной терке на творог.
  • Запекать шоколадный пирог 45 мин., затем его охладить и вынуть из формы.
    Кудрявый шоколадный пирог с творогом

Примечание

Готовый пирог можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженным или сладкими соусами.