Назад
корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

португальское пирожное с северным акцентом.
5 из 1
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1 пачка слоеное тесто готовое, у меня бездрожжевое
  • 4 шт яичный желток
  • 1/3 стакана сахар
  • 2 ст. ложки мука
  • 2/3 стакана сливки 30%
  • 2/3 стакана молоко 3,5%
  • черника по вкусу (можно использовать любое густое варенье в другие сезоны)
  • корица по вкусу

Инструкции
 

  • Готовим заварной крем: желтки растереть с сахаром до белой пены. Добавить муку и перемешать. Сливки смешать с молоком.
    Взбивая яичную смесь вливать тонкой струйкой сливки с молоком.
    Поставить на водяную баню и продолжая взбивать дать загустеть. Отставить и дать остыть.
  • Включите духовку на 220 гр. Тесто немного раскатать, посыпать корицей, свернуть в рулет. 
    В зависимости от вашей формы разделить тесто на 6 или 8 частей. Каждую часть раскатать под размер формы. Уложить тесто в форму.
  • Положить в форму чернику (можно немного ее посыпать сахаром), сверху выложить заварной крем. Запекать 20 мин.

Примечание

Дайте немного остыть, чтобы вынуть из формы, а пока сварите кофе или какао.