сочная, с нежнейшим вкусом, шикарным ароматом и красивым цветом на срезе
5 из 1
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 2 часовч.
маринование 3 днейд
Общее время 2 часовч.20 минутыминут
Блюдо блюдо из свинины
Кухня международная
Порции 6порций
Ингредиенты
2кгсвининау меня окорок
4зубчикачеснок
2ст. ложкигорчица
2ст. ложкисухих травдля обваливания
Для рассола:
2,5-3литраводазависит от кастрюли
8-10ст. ложкисоль
8штперецгорошком
3штлавровый лист
специипо вкусу (розмарин, тимьян, чабрец, разные виды перца и все что вам захочется положить для вкуса)
Инструкции
Варим рассол как для чтобы плавало яйцо. Остужаем его до комнатной температуры. Затем помещаем в него мясо, так чтобы рассол полностью покрывал мясо. Делаем небольшие надрезы в толстых частях мяса (я делала тонким узким ножом порядка 5-6 проколов).Ставим в прохладное месте (так как зима, то на балкон, а так в холодильник).Мясо нужно переворачивать утром и вечером. Держать 3 дня.
Достаем мясо из рассола, промываем проточной водой, промакиваем сухой салфеткой и даем полностью обсохнуть.
Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.Чистим чеснок и вставляем в надрезы (если не найдете старых надрезов, то сделайте новые и вставьте в них чеснок).Сделайте смесь из горчицы и сухих трав и обмажьте ей мясо.
Берем рукав для запекания и кладем в него мясо. Крепко завязываем и ставим в духовку.
Запекаем 1-2 часа в рукаве (зависит от толщины куска мяса) и 20-30 минут с разорванным рукавом. Достаем из духовке и даем полностью остыть.