Назад
буженина по-домашнему в рукаве

Буженина

сочная, с нежнейшим вкусом, шикарным ароматом и красивым цветом на срезе
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов
маринование 3 дней
Общее время 2 часов 20 минуты
Блюдо блюдо из свинины
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 2 кг свинина у меня окорок
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложки горчица
  • 2 ст. ложки сухих трав для обваливания

Для рассола:

  • 2,5-3 литра вода зависит от кастрюли
  • 8-10 ст. ложки соль
  • 8 шт перец горошком
  • 3 шт лавровый лист
  • специи по вкусу (розмарин, тимьян, чабрец, разные виды перца и все что вам захочется положить для вкуса)

Инструкции
 

  • Варим рассол как для 
     чтобы плавало яйцо. Остужаем его до комнатной температуры. Затем помещаем в него мясо, так чтобы рассол полностью покрывал мясо. 
    Делаем небольшие надрезы в толстых частях мяса (я делала тонким узким ножом порядка 5-6 проколов).
    Ставим в прохладное месте (так как зима, то на балкон, а так в холодильник).
    Мясо нужно переворачивать утром и вечером. Держать 3 дня.
  • Достаем мясо из рассола, промываем проточной водой, промакиваем сухой салфеткой и даем полностью обсохнуть.
    мясо вымачиваем 3 дня
  • Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
    Чистим чеснок и вставляем в надрезы (если не найдете старых надрезов, то сделайте новые и вставьте в них чеснок).
    Сделайте смесь из горчицы и сухих трав и обмажьте ей мясо.
    обмазываем мясо в смеси
  • Берем рукав для запекания и кладем в него мясо. Крепко завязываем и ставим в духовку.
  • Запекаем 1-2 часа в рукаве (зависит от толщины куска мяса) и 20-30 минут с разорванным рукавом. Достаем из духовке и даем полностью остыть.
    нарезаем буженину