2штсельдьсредних. очищенных и без костей, если очень соленые, то вымоченные в молоке
1штлуковицабольшая
2штяблоконебольших, зеленых
100гр.сливочное масло
2штяйцоотварных
1чайная ложкагорчица
1пучокзеленьпетрушка. кинза
перецпо вкусу
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
Для подачи:
багет
сливочное масло
зеленый лук
Инструкции
Масло сливочное достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Отваренные яйца почистите и отделите белок от желтка. Яблоко очистите от кожуры. Сельдь, лук и яблоко нарежьте кусками для удобства взбивания в блэндере.
Желток разотрите с горчицей до однородной массы.
Сельдь, лук, яблоко, белок (по желанию, можно не класть), зелень, сливочное масло и желток с горчицей кладем в блэндер и взбиваем в однородную массу. Получившийся форшмак перекладываем в отдельную посуду и ставим в холодильник на пару часов.
Берем багет, режем на кусочки и обжариваем на сливочном масле.
Примечание
Намазываем на золотистый тост форшмак, посыпаем зеленым лучком и .... берем следующий золотистый тост )