Перловую крупу хорошо промываем под проточной холодной водой. Заливаем холодной водой и ставим 1-2 часа. Сливаем воду (я еще раз промываю, не знаю зачем, но просто делаю). Заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (45-60 мин.). Прочтите перед варкой на упаковке время готовки. Каша должна получиться рассыпчатая.
Отвариваем картошку до полуготовности, она не должна развариться иначе будет клейкая масса в каше.
Жарим бекон до готовности. Вынимаем из расплавленного сала бекон и кладем на тарелку. Режем лук и жарим в сале от бекона.
Перловая каша у вас готова, если не вся вода выпарилась, то слейте ее. Отправляйте в кашу жаренный лук, бекон . Порежьте картошку кубиками приблизительно 1,5 - 2 см. и начинайте жарить ее до готовности и до золотистой корочки.
Высыпаем на сковородку кашу с луком и беконом и обжариваем все вместе несколько минут.