Назад
перловая каша с картошкой и беконом

Перловая каша

с картофелем, жаренным луком и беконом.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Замачивание 2 часов
Общее время 50 минуты
Блюдо гарниры
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 400 гр. перловая крупа
  • 3 шт картофель средних
  • 150 гр. бекон сырокоченый
  • 2 шт луковица средних
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Перловую крупу хорошо промываем под проточной холодной водой. Заливаем холодной водой и ставим 1-2 часа. Сливаем воду (я еще раз промываю, не знаю зачем, но просто делаю). Заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (45-60 мин.). Прочтите перед варкой на упаковке время готовки. Каша должна получиться рассыпчатая.
  • Отвариваем картошку до полуготовности, она не должна развариться иначе будет клейкая масса в каше.
  • Жарим бекон до готовности. Вынимаем из расплавленного сала бекон и кладем на тарелку. Режем лук и жарим в сале от бекона.
  • Перловая каша у вас готова, если не вся вода выпарилась, то слейте ее. Отправляйте в кашу жаренный лук, бекон . Порежьте картошку кубиками приблизительно 1,5 - 2 см. и начинайте жарить ее до готовности и до золотистой корочки.
  • Высыпаем на сковородку кашу с луком и беконом и обжариваем все вместе несколько минут.