Назад
Пирог с черникой

Пирог с черникой и маскарпоне

Пирог из черники, брусники и клюквы с маскарпоне на песочном тесте.
4.58 из 7
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1 пачка песочное тесто 500 гр.
  • 250 гр маскарпоне если нет, можно заменить жирной сметаной
  • 2 стакан черника свежей, или брусники, или клюквы. По объему ягод смотрите на форму и на количество ягод, корректней написать — по вкусу.
  • 2 ст. ложки сахар Если хотите слаще порцию можете поднять до 4-5 ложек - на ваш вкус.
  • 2 ст. ложки крахмал
  • 2 шт яйцо

Форма для запекания — у меня сковородка на 28 см., лучше 24 см. и с высокими бортами

    Инструкции
     

    • Включить духовку на 200 гр. Раскатать тесто и положить его в форму. Тесту придать форму, поднять бортики, если появились дырки заделать - в общем придать вид основы. По правильному дальше нужно засыпать фасоль в основу и запекать. Фасоль дает выравнивание теста в процессе запекания и сохранения формы основы. Я поставила в духовку так и запекала 15 мин. В итоге бортики немного "сели", но не критично, и на вкус это не сказалось никак.
      пирог с черникой и маскарпоне
    • Пока запекалась основа - взбиваем заправку. Маскарпоне, яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком до однородной массы.
      заливка для пирога с черникой
    • Основу достаем из духовки. Температуру в духовке поднять до 220 гр. Высыпаем чернику (помытую и просушенную) в основу. Вливаем заправку. Встряхиваем (не сильно) чтобы все легло.
      ставим пирог с черникой в духовку
    • Отправляем в духовку на 20-25 мин. Запах ванили не позволит пропустить момент готовности :)
      Пирог с черникой

    Примечание

    Если Вам кажется что пирог получился не сладкий подавайте его со сметанным соусом (взбить сметану с сахаром и ванилью).