Пирог из черники, брусники и клюквы с маскарпоне на песочном тесте.
4.58 из 7
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8порций
Ингредиенты
1пачкапесочное тесто500 гр.
250грмаскарпонеесли нет, можно заменить жирной сметаной
2стаканчерникасвежей, или брусники, или клюквы. По объему ягод смотрите на форму и на количество ягод, корректней написать — по вкусу.
2ст. ложкисахарЕсли хотите слаще порцию можете поднять до 4-5 ложек - на ваш вкус.
2ст. ложкикрахмал
2штяйцо
Форма для запекания — у меня сковородка на 28 см., лучше 24 см. и с высокими бортами
Инструкции
Включить духовку на 200 гр. Раскатать тесто и положить его в форму. Тесту придать форму, поднять бортики, если появились дырки заделать - в общем придать вид основы. По правильному дальше нужно засыпать фасоль в основу и запекать. Фасоль дает выравнивание теста в процессе запекания и сохранения формы основы. Я поставила в духовку так и запекала 15 мин. В итоге бортики немного "сели", но не критично, и на вкус это не сказалось никак.
Пока запекалась основа - взбиваем заправку. Маскарпоне, яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком до однородной массы.
Основу достаем из духовки. Температуру в духовке поднять до 220 гр. Высыпаем чернику (помытую и просушенную) в основу. Вливаем заправку. Встряхиваем (не сильно) чтобы все легло.
Отправляем в духовку на 20-25 мин. Запах ванили не позволит пропустить момент готовности :)
Примечание
Если Вам кажется что пирог получился не сладкий подавайте его со сметанным соусом (взбить сметану с сахаром и ванилью).