1кгговядинавырезка, для ростбифа берем центральную часть без "головы" и хвоста
3зубчика чеснок
1пучокбазиликсвежего
2ст. ложкирастительное масло
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Инструкции
Вырезку очистить от пленки, посолить, поперчить обмазать растительным маслом. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 20 мин.
Достать и положить на лист фольги. С верху положить листья базилика и тонко порезанный чеснок. Завернуть в несколько слоем и дать постоять пару часов.
Примечание
Для подачи: ростбиф нарезать тонкими кусочками, на тарелку выложить листья салата (любой зеленый салат или смесь) сверху кусочки ростбифа.