Назад
ростбиф

Ростбиф

- большой сочный запеченный кусок говядины.
5 из 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо блюдо из говядины
Кухня европейская
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг говядина вырезка, для ростбифа берем центральную часть без "головы" и хвоста
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок базилик свежего
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Вырезку очистить от пленки, посолить, поперчить обмазать растительным маслом. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  • Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 20 мин.
  • Достать и положить на лист фольги. С верху положить листья базилика и тонко порезанный чеснок. Завернуть в несколько слоем и дать постоять пару часов.

Примечание

Для подачи: ростбиф нарезать тонкими кусочками, на тарелку выложить листья салата (любой зеленый салат или смесь) сверху кусочки ростбифа.