Назад
Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами

готовятся из слоеного теста с свежими или мороженными грибами.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо выпечка
Кухня европейская, международная
Порции 10

Ингредиенты
  

  • 700 гр. грибы свежих
  • 400 гр. слоеное тесто бездрожевого
  • 2 шт луковица средних
  • 5 ст. ложки мадера
  • 5 ст.ложки сливки 10%
  • 1 ст.ложки растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

Готовим начинку:

  • Грибы почистите и промойте и порежьте.  Лук порезать. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте туда грибы, посолите, поперчите и готовьте до испарения жидкости, помешивая для равномерности прожарки. Влейте мадеру и сливки и тушите до испарения жидкости, снимите с огня и дайте остыть.
  • Разделите полученную начинку на 2 части. Одну часть измельчите в блендере. И смешайте с со второй частью. Если любите "паштетообразные" однородные начинки, то просто измельчите все грибы в блендере. Все начинка готова.

Лепим пирожки с грибами:

  • Слепите пирожки, сделайте в них надрезы сверху.
  • Запекать в разогретой до 200 гр. духовке на 15-20 мин.