готовятся из слоеного теста с свежими или мороженными грибами.
5 из 1
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
Блюдо выпечка
Кухня европейская, международная
Порции 10
Ингредиенты
700гр.грибысвежих
400гр.слоеное тестобездрожевого
2штлуковицасредних
5ст. ложкимадера
5ст.ложкисливки10%
1ст.ложкирастительное маслодля жарки
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Инструкции
Готовим начинку:
Грибы почистите и промойте и порежьте. Лук порезать. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте туда грибы, посолите, поперчите и готовьте до испарения жидкости, помешивая для равномерности прожарки. Влейте мадеру и сливки и тушите до испарения жидкости, снимите с огня и дайте остыть.
Разделите полученную начинку на 2 части. Одну часть измельчите в блендере. И смешайте с со второй частью. Если любите "паштетообразные" однородные начинки, то просто измельчите все грибы в блендере. Все начинка готова.
Лепим пирожки с грибами:
Слепите пирожки, сделайте в них надрезы сверху.
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке на 15-20 мин.