Крылышки Баффало подаются со сливочным соусом или сметаной и зеленью для украшения.
5 из 1
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 30 минутыминут
маринование 1 часч
Общее время 50 минутыминут
Блюдо блюдо из курицы
Кухня североамериканская
Порции 4
Ингредиенты
1кгкуриных крылышек
50гр.сливочное масло
2-3зубчикачесноксредних
2ст. ложкитоматная паста
1ст. ложкиуксусвинного
соус "Табаско"по вкусу
1-2ч. ложкиперецкайенского
1ст. ложкирастительное масло
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Инструкции
Подготовить и замариновать крылышки. Берем 1 кг. куриных крылышек. Они в магазине обычно продаются состоящие из трех сегментов. Острым ножом разрезаем крылышко на 3 части (постарайтесь попасть точно в середину сустава, иначе вы можете повредить кость и тогда вам придется часть зачищать от осколков кости).Самую крайнею часть крыла мы откладываем в сторону в ней нет мяса и она нам в этом блюде не нужна, остальные две части кладем в миску для маринования. И так же поступаем со всеми крыльями. Готовые крылья взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем и солью, перемешиваем и даем постоять приблизительно на 1 час. Оставшиеся куски крыльев мы или выкидываем или можем сварить диетический куриный бульон и заправить его например: клецками.
Включаем плиту на 220 гр.
Подготовка соуса. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем в масло порезанный чеснок, обжариваем пару секунд, затем вливаем томатную пасту, винный уксус, "встряхиваем" соус "Табаско" по вкусу (я "встряхиваю" 4 раза), добавляем "кайенский перец" (можно заменить молотым чили перцем) по вкусу. Готовый соус помешивая прогреваем, но не кипятим. Все, снимаем с огня и отставляем.
Запекание крылышек. Замаринованные крылышки Баффало перекладываем на сковородку, распределяем их так чтобы они лежали в один слой. В нагретую духовку ставим сковороду и запекаем крылья 20 мин. (они должны быть чуть-чуть не готовы).
Достаем крылья из духовки и поливаем их получившимся соусом. Хорошо перемешиваем, так чтобы крылья со всех сторон были в соусе. Ставим обратно в духовку на 10 минут (я еще 1 раз достаю приблизительно через 5 минут для того чтобы еще раз их перемешать). Все можем доставать крылышки!
Примечание
Готовые крылышки Баффало выкладываем на блюдо, при желании посыпаем зеленью и подаем со сливочным соусом (я подаю просто жирную сметану).Сметана или сливочный соус нужны для снятия остроты крылышек Баффало.