Назад
Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

— праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи.
4.60 из 15
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо блюдо из говядины, выпечка
Кухня европейская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 1,2 кг говядина вырезки
  • 400 гр. слоеное тесто бездрожжевого
  • 200 гр. бекон сырокопченого
  • 1 шт луковица
  • 500 гр. грибы
  • 50 гр. сливочное масло
  • 3 ст. ложки мадера
  • 3 ст. ложки сливки 10%
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • тимьян по вкусу

Инструкции
 

  • Нарезать лук и грибы. На масла обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить и поперчить. Готовить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Влить мадеру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться всей жидкости. Остудить. Измельчить блендером.
    Говядина Веллингтон - грибной паштет
  • Вырезку зачистить и сформировать кусок.  Обжарить на раскаленной сковородке со всех сторон до образования колора (запечатать).
    Говядина Веллингтон: подготовить мясо
  • Раскатать тонким слоем тесто. Выложить бекон в середину в нахлест,
    Говядина Веллингтон: подготовить тесто и бекон
  • положить 1/3 грибов, сверху говядину.
    Говядина Веллингтон
  • Обмазать говядину оставшимися грибами. завернуть говядину в тесто с беконом. Обмазать края яйцом для закрепления. Положить на противень предварительно перевернув швом в низ. Сделать надрезы на тесте.
    Говядина Веллингтон: положить на противень
  • Запекать при температуре 200 град. приблизительно 20-30 мин, затем прикрутить до 170 град., поставить сковородку с водой, и запекать еще 15-20 мин.
    Вынуть и дать остыть 30 мин., оптимальная температура подачи 20-30 град.
    Говядина Веллингтон: порезать на порционные куски

Примечание

Разрезать на порционные куски и подать.