12 рецептов с цукини

Цукини — сортов кабачков родом из Италии, отличаются тонкой кожурой и мякоть белого или светло-зеленого цвета. Они широко используются в кулинарии благодаря своему нежному вкусу и универсальности.

  1. Жареные цукини: Цукини можно нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на сковороде с оливковым маслом и специями до золотистой корки. Это может быть самостоятельным блюдом или подходить в качестве гарнира.
  2. Тушеные цукини: Цукини можно тушить с другими овощами, добавлять в супы и гуляши.
  3. Запеченные цукини: Плоды цукини можно запекать в духовке с сыром, травами и маслом.
  4. Фаршированные цукини: Цукини можно вычистить и фаршировать мясной или овощной начинкой.
  5. Цукини в салатах: Тонко нарезанные цукини можно добавлять в разнообразные салаты.

Зеленый овощной минестроне

Суп-утешитель, придает сил и насыщает полезными витаминами-минералами. В нем много зелени, богатой пребиотиками — они помогают организму бороться с инфекциями и вирусами. Можно приготовить целую кастрюлю и есть целый день — устроить разгрузку на минестроне. На 4 порции: Пассеруйте ломтики

Читать полностью »

Овощной пирог на слоеном тесте с морковью и цукини

Овощной пирог на слоеном тесте — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из разнообразных овощей, свернутых в рулетики. Для верхнего слоя можно использовать самые разные овощи: оранжевую или желтую морковь, цукини, баклажаны, свеклу …  Слоеное тесто сложно и

Читать полностью »

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Бутерброды — это простой и популярный вид закуски, который состоит из одного или нескольких слоев начинки, размещенных между двумя кусочками хлеба. Этот вид пищи встречается в различных кухнях и культурах мира и может варьироваться от простых комбинаций ингредиентов до сложных

Читать полностью »

Рацион по принципам аюрведы

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя восьмая героиня — Надя Андреева, основатель блога “Шпинат и Йога” и автор книги Happy Belly. Надя живет и работает в Нью-Йорке, консультирует женщин с нарушениями пищевого поведения,

Читать полностью »

8 сытных салатов на обед или ужин

Салат мечты зимой – сытный, согревающий, быстро готовится и радует глаз разноцветными овощами. Предлагаю несколько вариантов – заодно можно узнать новые способы готовить крупы, бобовые и соусы. Так же вам может быть вам интересны рецепты быстрых и полезных ужинов. Салат

Читать полностью »

Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

Запеченная брюссельская капуста Рецепт, который перевернул мое представление об этом овоще. Один из лучших вариантов ужина — просто, быстро, полезно и супервкусно. Очистите 400 г молодой брюссельской капусты — снимите верхний слой и отрежьте кончики. Разделите каждый кочанчик на половинки.

Читать полностью »

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими! Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito

Читать полностью »

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой

Читать полностью »

Пасты и паштеты для бутербродов — вкусные рецепты

Паста для бутерброда — это кремообразная начинка, которую можно намазывать на хлебные ломтики для приготовления вкусных бутербродов. Существует множество видов пасты и паштетов для бутербродов, включая масляные, мясные, рыбные, овощные и сырные варианты. Оглавление Авокадная паста для бутербродов Нам нужно:

Читать полностью »
бигос

Бигос

Бигос (бигус) или обед на немецкий манер. Приготовив домашние колбаски по «старинному» немецкому рецепту захотелось быть последовательной и сделать тушеную капусту в виде гарнира к ним. Я не смогу в данном рецепте привести точные веса компонентов,  так как в этом

Читать полностью »
телячьи ребрышки гриль

Телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки — осенняя тоска по майским шашлыкам. Ноябрьские праздники навеяли тоску по первомаю, когда после зимы хочется на природу жарить мясо (выходные, холодно и мокро и не хочется вылезать из дома). Для удовлетворения тоски по мангалу есть сковородка-гриль и

Читать полностью »

Мусака из баклажан по-гречески

Эта мусака совершенно не похожа на ту, которая была популярна в советское время у нас и дома и среди знакомых. Тот рецепт сегодня называют мусака по-болгарски. Мусака из баклажан по-гречески — это слои баклажан и мясного соуса болоньезе, залитые соусом

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy