3 рецепта с цельнозерновой мукой

Цельнозерновая мука — это мука, которая получается из цельных зерен злаковых культур, таких как пшеница, овес, рожь, ячмень, гречка и другие. В отличие от обычной рафинированной муки, которая проходит обработку, при которой удаляется внешний слой зерна (отруби и зародыш), цельнозерновая мука включает в себя все части зерна, что делает ее более питательной и богатой волокнами.

  1. Хлеб и выпечка: Цельнозерновую муку можно использовать для приготовления хлеба, булочек, пирогов, кексов и других хлебобулочных изделий.
  2. Тесто для пасты: Ее можно добавлять в тесто для приготовления домашней пасты, придавая ей более насыщенный вкус и богатство текстуры.
  3. Пирожки и лепешки: Цельнозерновая мука подходит для приготовления различных видов пирожков, лепешек и жареных хлебцев.
  4. Панкейки и блинчики: Ее можно добавлять в тесто для панкейков и блинчиков, придавая им дополнительное питание и волокна.
  5. Каши: Цельнозерновая мука может быть использована для приготовления различных видов каш, таких как овсянка, гречневая каша и т.д.
Литовский хлеб
В духовке

Литовский хлеб с медом и тмином

Литовский хлеб с тмином — простой ржаной хлеб, который отлично подходит для первого хлеба на закваске. У вас готова ржаная закваска и вы хотите опробовать ее в деле. Литовский хлеб идеально подходит для этой цели в нем используется большой процент

Рецепт полностью >
ржано-пшеничный хлеб
В духовке

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов — хлеб «Колобок» Как говорилось в старой сказке «Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две». Были у меня остатки разной муки которые невозможно

Рецепт полностью >
чиабатта
В духовке

Чиабатта

Чиабатта из смеси обычной и цельнозерновой пшеничной муки . Давно делаю чиабатта с добавлением цельнозерновой муки, но каждый раз она получается по разному. Делала только из цельнозерновой — очень тяжелая получается, нет воздушности и пузырей-дырок. Делала в пропорции 1 к 1

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy