соль

ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов — хлеб «Колобок» Как говорилось в старой сказке «Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две». Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из ассорти. Итак в …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »

брецель

Брецель к пиву

Брецель — румяный крендель посыпанный солью и семечками. Воздушный мякиш с красивым рисунком слоев. Случайно в магазине было пиво — нефильтрованное, темное, бельгийское пиво и к нему захотелось устроить октоберфест в Питере в феврале :)  короче нужны брецели или румяные крендельки с солью и кунжутом. румяный крендель посыпанный солью и семечками. Приятного аппетита! К пиву и …

Брецель к пиву Читать полностью »

мясо в соли

Мясо в соли

Запеченное на углях  мясо в соли обернутое в ткань — так наверное должно звучать полное название этого блюдо. Время пикников в самом разгаре. Шашлык, стейк и прочие колбаски-гриль стали уже избиты, и хочется чего-то нового необычного. Есть интересное решение, трудоемкое, но эффектное — мясо в соли. Как всегда есть подводные камни: мясо должно быть по …

Мясо в соли Читать полностью »

вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях

В последнее время все сложней в магазине купить нормальное вяленое мясо. И вот не купив я решила приготовить сама. Получилось вкусно но только чуть жестковато. Во избежание данной ошибки в будущем нужно учитывать диаметр куска мяса и срок выдержки. Чем тоньше тем меньше держать. И, к сожалению, можно его вялить на кухне или балконе, но …

Вяленое мясо в домашних условиях Читать полностью »