19 рецептов с персиками

Персик — это сочный фрукт с гладкой кожурой и сочным мякотью. Он имеет сладкий и ароматный вкус, который делает его популярным выбором для употребления в сыром виде и при приготовлении различных блюд.

  1. Десерты: Персики используются для приготовления десертов, таких как пироги, пирожные, мороженое, пудинги и фруктовые сырники.
  2. Соки и коктейли: Из персиков можно приготовить вкусные соки, смузи и коктейли.
  3. Консервация: Персики можно консервировать в сиропе или приготовить варенье.
  4. Салаты: Персики могут быть добавлены в различные виды салатов — как в салаты с овощами, так и в салаты с мясом или морепродуктами.
  5. Выпечка: Персики можно использовать при приготовлении пирогов в качестве начинки, чизкейков и корзиночек.

Египетская приправа Dukkah

Dukkah (также известная как дукка) — это традиционная смесь приправ, которая происходит из египетской кухни. Эта смесь приправ используется как добавка к пище, чтобы придать блюдам текстуру, аромат и вкусовое разнообразие. Dukkah обычно состоит из смеси орехов, семян, специй и

Читать полностью »
Самые вкусные растения в процессе эволюции давно съедены — остались только самые вредные, которые мы не смогли съесть, но и убить нас они тоже не смогли

То, что нас не убило

Так называемую натуральную пищу мы едим, потому что растения не смогли выработать против нас защиту. Самые вкусные растения в процессе эволюции давно съедены — остались только самые вредные, которые мы не смогли съесть, но и убить нас они тоже не

Читать полностью »

Апельсин с йогуртом, кедровыми орехами и заатаром

Апельсин с йогуртом — это вкусное и освежающее блюдо, которое сочетает кремовый йогурт с сладкой и кислой ноткой апельсина. Это блюдо можно подавать как завтрак, перекус или десерт, добавляя в него разнообразные ингредиенты для улучшения вкуса и питательности. Рецепт апельсина

Читать полностью »

6 веганских продуктов, которые стоит попробовать

Веганы – люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим соображениям. Значит, в их меню нет мяса, рыбы, яиц, сыра, сливочного масла, сметаны, йогуртов и другой «молочки», а также выпечки и сладостей с участием этих продуктов. Взамен веганы придумали

Читать полностью »

Рацион сыроеда

Моя героиня сегодня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о

Читать полностью »

Коктейль Маргарита: классический рецепт

Коктейль «Маргарита» был изобретен в 30-40-х гг. прошлого века в Мексике куда еще во времена сухого закона стали приезжать голливудские звезды и американские богачи, чтобы отдохнуть от строгих ограничений на многочисленных шумных вечеринках с танцами, джазом и выпивкой. И в

Читать полностью »

Как приготовить коктейль Голубая лагуна

Коктейль «Голубая лагуна» — это свежий и освежающий напиток с ярким голубым или зеленым цветом. Он обычно готовится с использованием спиртных напитков, таких как водка или ром, а также сиропов и сока. При приготовлении коктейлей нужно уделять особое внимание качеству

Читать полностью »

Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Так любимые детьми желейные конфеты и мармеладки можно приготовить дома с помощью желатина или агор-агара. Конечно, они не смогут храниться так долго, как магазинные, но зато вы приготовите их из натуральных продуктов и без всякой химической гадости. Вишневые желейные конфеты

Читать полностью »

Разбор: игристое вино Ламбруско. А что, если оно лучше своей репутации?

Вино Ламбруско розовое полусладкое имеет светло-розовый и бледно-малиновый цвет; аромат у напитка свежий, воздушный, с нюансами розы, малины, вишни и земляники; в тонком и изящном вкусе преобладают ягодные оттенки. Lambrusco розовое Для сухих разновидностей характерно отсутствие доминирующей сладости во вкусе,

Читать полностью »

Лучшие способы применения адамова яблока в народной медицине

Маклюра оранжевая — другое название растения, дающего человечеству Адамово яблоко. Дерево вырастает до 20 м. в высоту и относится к семейству тутовых, как и шелковица. Плод многоименный, его также можно называть ложным апельсином, Божьим даром, Индийским или Китайским апельсином. Адамово яблоко

Читать полностью »

Вина Германии и их особенности

Виноделие в Германии Виноделие имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди других «винных» представителей. Основная часть виноградников сосредоточена на юго-западе, вдоль реки Рейн, и притоков – Мозеля, Неккары и Майна. 60 процентов производства находится на Федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Там же

Читать полностью »

Асти Мартини и его особенности

Классический вермут изготавливают на основе белых вин с содержанием спирта 11 – 13 %, с нейтральным вкусом и ароматом. В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье (экстракты или

Читать полностью »

Салаты из экзотических фруктов

Салат Таити Манго и папайю очистить и нарезать небольшими кубиками. Ананасы очистить от кожуры и вырезать сердцевину, а затем нарезать на сегменты. Бананы и апельсины очистить, нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты в прозрачном салатнике и залить сливками, взбитыми с соком

Читать полностью »

Салаты из арбуза

Салат из арбуза с помидорами Мякоть арбуза очистить от семян и порезать небольшими кубиками. Свежие огурцы и помидоры нарезать кубиками и смешать с арбузом. Уложить смесь в салатницу, полить растительным маслом, коньяком, соком лимона, добавить соль и перец, поставить на

Читать полностью »

Клюквенный зефир

Домашний клюквенный зефир из свежей клюквы и агар-агара. У нас сезон лесных ягод, в том числе и клюквы. Ее можно заморозить на зиму, можно приготовить галету, или курт с клюквой вместо лимонного сока и испечь пирог с курдом. А можно

Читать полностью »

Салаты слоеные классические

Слоеные салаты — это интересный способ представления обычных ингредиентов в новой и оригинальной форме. Они состоят из слоев различных ингредиентов, которые компонуются в стеклянных бокалах, боксах или формах для запекания, чтобы создать красивые и аппетитные блюда. Слоенные салаты могут быть

Читать полностью »
Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного - горячее и холодное в одном блюде.

Галета с черникой

Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного — горячее и холодное в одном блюде. Итак опять лето, море черники, фруктов (снятых не зрелыми, поэтому жестких  и не сладких) и хочется чего-то сладкого, например: мороженного или молочного

Читать полностью »

Салаты из ягод

Салат Веселый Творожник Для приготовления салата лучше брать готовую сладкую творожную массу. Массу положить горкой в салатник, а вокруг массы — подготовленные ягоды или фрукты: землянику, малину, ежевику, освобожденные от косточек сливы, абрикосы, персики… Разноцветная горка украсит любой завтрак и

Читать полностью »

Салаты из персиков

Салат Счастливый День Персики, абрикосы, банан нарезать и смешать с клубникой и мороженым. Лучше использовать мороженое-пломбир. Рассчитано на 4 порции. Необходимые продукты персики — 4 шт. абрикосы — 5 шт. бананы — 1 шт. клубника — 200 гр. мороженое — 500 гр. Таблица калорийности продуктов

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy