4 рецепта с брусникой

Брусника (Vaccinium oxycoccos) — это ягодное растение, которое растет в северных регионах и считается невероятно полезным и вкусным продуктом. Брусника имеет кисловато-сладкий вкус и обладает множеством питательных веществ.

  1. Свежие ягоды: Бруснику можно употреблять в свежем виде, как полезную закуску или добавку к другим блюдам. Она богата витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.
  2. Десерты: Брусника отлично подходит для приготовления различных десертов, таких как пироги, пирожные, маффины, панкейки и фруктовые салаты.
  3. Кисели и компоты: Из брусни можно приготовить вкусные кисели и компоты, которые можно употреблять как напитки или добавлять в десерты.
  4. Варенье и джемы: Брусника подходит для приготовления варенья и джемов, которые можно использовать как начинку для булочек, пирожков или для намазывания на хлеб.
  5. Соусы: Брусника может быть использована для приготовления сладких и кисло-сладких соусов, которые подходят для мясных и рыбных блюд.
  6. Смузи: Брусника является отличным ингредиентом для приготовления смузи, которые можно приготовить с молоком, йогуртом или соком.
  7. Морс: Один из популярных напитков с брусникой — это морс. Он приготавливается из вареной брусни, с добавлением сахара или меда.
  8. Мороженое: Брусника может быть добавлена в мороженое для придания ему фруктового вкуса и яркого цвета.
  9. Салаты: Брусника может использоваться в салатах, как сладкая компонента, сочетаясь с другими фруктами, орехами и зеленью.
  10. Сушеные ягоды: Бруснику можно сушить, получая вкусную и полезную закуску, которую можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда.
Напитки

Как варить брусничный морс и компот

Брусничный морс – очень вкусный и питательный напиток, который можно подавать к праздничному и повседневному столу. В летние вечера, напиток хорошо утоляет жажду. Ниже на странице вы сможете узнать, как варить морс из брусники. Итак. Морс из брусники Нам понадобится:

Рецепт полностью >
Острый брусничный соус
Соусы

Острый брусничный соус

Брусничный соус с чили к мясу. Осень самая пора грибов и ягод. Поехав в лес за грибами случайно набрали 0,5 кг брусники. Вечный вопрос «Ну и что с ней делать? мы же варенье не едим». Поэтому было решено приготовить острой

Рецепт полностью >
Фруктовые салаты

Салаты из ягод

Салат Веселый Творожник Для приготовления салата лучше брать готовую сладкую творожную массу. Массу положить горкой в салатник, а вокруг массы — подготовленные ягоды или фрукты: землянику, малину, ежевику, освобожденные от косточек сливы, абрикосы, персики… Разноцветная горка украсит любой завтрак и

Рецепт полностью >
Консервированные салаты

Салаты консервированные из капусты

Оглавление Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже помыть, почистить, удалить из них семена и натереть на крупной терке.

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy