Французский багет

Французский багет

Французский багет — длинный тонкий белый хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Французский багет

- длинный тонкий белый хлеб
Подготовка20 мин
Приготовление2 часов
выпекание40 мин
Общее время2 часов 20 мин
Блюдо: хлеб
Кухня: европейская
Метки: мука
Порции: 2 шт
Автор: Лидия Наумова

Ингредиенты

  • 500 гр муки - пшеничная, экстра
  • 350 мл вода
  • 7 гр дрожжей - сухих, 1 пакетик
  • 15 гр соль
  • 7 гр сахар

Инструкции

  • Просеять муку, в нее добавить дрожжи, соль, сахар - перемешать. Влить воду и начать вымешивать тесто.
    Тесто липкое, но в процессе вымешивания оно начнет отходить от стола (или краев миски, если месите в миске). Будет собираться в комок с отличной тягучестью.
  • Берем льняное полотенце и обильно посыпаем его мукой, немного втираем ее в него.
    Ели у вас есть расстоечная корзина для багета, то просто готовим ее.
    Если у вас нет корзины и вы даете подойти тесту в духовке, чтобы не мешал и тесто не было на сквозняке, то - расстилаем его на противне. 
  • Разделяем тесто на 2 части и формируем из них будущий тонкий длинный багет. Кладем один багет на 1-ю половину полотенца, второй на 2-ю. И чуть приподняв середину полотенца делаем складку посередине, чтобы багеты не срослись в процессе поднятия. Убираем противень в духовку.
  • Достаем багеты. Включаем духовку на 220 гр. Ставим сковородку с водой.
  • Аккуратно переворачиваем багеты на противень для запекания. Делаем надрезы бритвой. И ставим в духовку на 10 мин.  Затем достаем воду, опускаем температуру до 200 гр и запекаем еще 20-25 мин. Достаем на решетку и даем остыть.
    Французский багет

Приятного аппетита!

К багету прекрасно подойдет джандуйя.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]