Сливочный соус с грибами

Это простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для котлет, мясного рулета, картошки, просто с пастой. Сливки с грибами это наверно классика. А если у вас есть лисички, то запах леса со сливочным вкусов заставят забыть обо всем в том числе об основном блюде и просто есть соус ложкой. Грибы не обязательно брать только что привезенные из леса, можно использовать замороженные грибы (предварительно разморозьте их), если у вас благородные грибы и вы уверены в том что они правильно замораживались (без утяжелителей), не выливайте сок от разморозки он вам пригодится.

Сливочный соус с грибами

простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для мясных блюд и овощей
Подготовка5 мин
Приготовление15 мин
Общее время20 мин
Блюдо: соусы
Кухня: международная
Метки: грибы, сливки
Порции: 8

Ингредиенты

  • 200 гр. грибы - свежих
  • 1 стакан сливки - 10%
  • 50 гр сливочное масло
  • 2 ст. ложки мука
  • 1/2 стакан сливки - 20%
  • соль - по вкусу

Инструкции

  • растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем грибы до испарения влажности и приобретения ими сухости. Испарение из них влажности нужно для того чтобы они в последствии пропитались сливками и приобрели нежный сливочный вкус.
  • всыпаем муку в грибы, хорошо перемешиваем, чтобы распределить муку равномерно на грибах и немного обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  • вливаем 10% сливки (если сок от размороженных грибов остался то вначале сок, потом сливки), солим и помешивая готовим до загустения на небольшом огне, чтобы сливки равномерно впитались и загустели.
  • вливаем 20% сливки, быстро перемешиваем до однородности и снимаем с огня и переливаем в соусницу или другую посуду комнатной температуры, что бы остановить процесс готовки и сохранить вкус жирных сливок.

 Все! поливаем например мясной рулет, ростбиф, буженину,  пельмени , а так же он прекрасно подойдет к телячьим ребрышкам.

Приятного аппетита!

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]