Гуляю по просторам интернета наткнулась на интересный сайт «Повар каждый день».

Меня заинтересовал рецепт соуса из черного перца. Как видно из моего блога я много и часто готовлю мясо и часто встает вопросов разнообразия мясных блюд. Мясо можно разнообразить технологиями приготовления, гарнирами и конечно же соусами.

Рецепт черного соуса к мясу.

Ингредиенты:

  • черный перец крупного помола — 1.5 чайных ложки;
  • репчатый лук — 1/4 луковицы;
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков;
  • светлый соевый соус — 1 столовая ложка;
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка (я использовала 3 кубика);
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/ чайной ложки;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • вода — 2 столовых ложки для водного раствора кукурузного крахмала + 100 грамм.

Время приготовления — 15 — 20 минут

Как приготовить:

  •  Режем мелко рук и обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности.
  • Мелко режем чеснок и добавляем к обжаренному луку и обжариваем до готовности.
  • К обжаренному луку с чесноком добавляем черный молотый перец, коричневый сахар и светлый соевый соус. Добавляем воду, так чтобы получился соус, а не суп. То есть небольшими порциями, перемешиваем и смотрим на вязкость соуса.
  • Готовим крахмальный раствор смешав крахмал с водой. Температура воды должна быть не горячей. Комнатной температуры. И все тщательно перемешиваем пока комочки крахмала не растворятся.
  • Вводим крахмальный раствор в соус, тщательно перемешиваем и прогреваем до загустения соуса.
  • Снимаем с огня и остужаем.

Примечания:

  • Если хотите чтобы соус был однородным, то после загустения, пока соус горячий, взбейте соус блендором до однородности.
  • Если не хотите блендером, то протушите немного лук с чесноком на стадии введения воды и немного выпарите ее.
  • Соус долго не хранится и быстро готовится, поэтому не делайте его впрок. Лучше приготовить его перед подачей.

Меня заинтересовал данный рецепт своей простотой и доступностью ингредиентов. Оригинал рецепта вы можете найти здесь. Так же на сайте «Повар на каждый день» есть множество других интересных рецептов на каждый день.