Плов часть 2

Плов часть 2

Плов часть 2: готовим узбекский плов.

Итак зирвак у нас готов или мы его заранее достали из морозилки и разморозили. Для получения готового классического плова нам осталось только ввести в него рис.

Говорить о популярности и рецептах плова сложно. В каждой семье его готовят по своему. Иногда встречаются очень странные рецепты риса с мясом. Я привожу свой рецепт по которому я готовлю плов сама дома.

Плов

- классический плов с рисом
Подготовка10 мин
Приготовление1 час
Общее время1 час 10 мин
Блюдо: блюдо из говядины, блюдо из свинины, пикник
Кухня: ближневосточная
Метки: мясо, рис
Порции: 6 порций
Автор: lnaumova

Ингредиенты

  • 500 гр. зирвак
  • 400 гр. рис - можете проявить фантазию и взять смесь из нескольких сортов риса или просто бурый
  • 1 головка чеснок

Инструкции

  • Промываем рис до чистой прозрачной воды. 
    Это нужно чтобы убрать убрать с него остатка муки (крахмала) которые образовались при его обработки. Если рис не мыть, то у вас будет скорее ризотто, чем рассыпчатый плов.
  • Выложить рис поверх мяса (зирвака) в казан, утятницу или вок (не любой!). Обязательное требование к "кастрюле" - это ее толстое дно, которое равномерно распределяет тепло и позволяет пропариться всему рису, и не получить эффект сгоревший низ - сырой верх.
    Залить водой на 1 см. выше риса.
  • Срезать с головки чеснока "попочку" и положить срезом вниз в рис. 
    Так же можно добавить по вкусу: яйца (в том числе перепелиные), отварные и сырые (разбитые и в скорлупе) и конечно нут.
  • Как только плов закипит убавить огонь до 60 гр. и накрыть крышкой.
  • Когда рис будет готов - выключить огонь и накройте казан полотенцем. Дайте настояться 30-40 мин., толстые стенки и дно не дадут остыть плову и доведет до идеального состояния все ингредиенты.

При подаче перевернуть кастрюлю или казан на блюдо, мясо поверх риса будет красиво лежать горкой.

Украсить зеленью и подать к плову соленые или маринованные овощи или легкие салаты.

Приятного аппетита!

Если есть желание и время, то можно приготовить другую разновидность плова — Угро. Близкими по духу к плову могут, с некоторым допущением, считаться фейжоада и чили кон карне.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]