Торт Павлова

Торт Павлова

Торт Павлова с кремом из дыни с имбирем — большое сладкое облако.

Муки творчества с чем приготовить крем из дыни? натолкнули на мысль о Павловой — легкая основа из безе с кремом и фруктами. Фрукты в моем варианте не пошли, потому что крем из дыни и так очень ароматный и имеет насыщенный вкус. А клубника в магазине напоминает кислый резиновый мячик — поэтому решила обойтись без фруктов.

За базовый рецепт основы их безе я взяла рецепт безе с крахмалом и лимонной кислотой т.к. он позволяет получить хрустящую корочку и мягкую сердцевину коржа. Чистый белок с сахарам все таки требует запекания до полной готовности сердцевины.

Торт Павлова

- сладкое белое облако безе с нежным кремом из дыни и имбиря. 
Подготовка10 мин
Приготовление1 час 30 мин
Общее время1 час 40 мин
Блюдо: выпечка, на сладкое
Кухня: европейская
Метки: яйца
Порции: 4 порций
Автор: lnaumova

Ингредиенты

  • 4 шт яйца - белок
  • 200 гр сахар
  • 15 гр крахмал - кукурузный
  • 9 гр ванильный сахар - 1 пакетик
  • 4 гр лимонной кислоты - 1/2 пакетика
  • 1 щепотка соль

крем из дыни с имбирем - по вкусу

    Инструкции

    • Отделяем белки от желтков. Белки вливаем в большую емкость, всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Взбиваем до устойчивых пиков. 
    • Продолжая взбивать всыпаем небольшими порциями сахар. Взбиваем до состояния однородной глянцевой поверхности. 
    • Смешиваем в отдельной емкости ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал. Снижаем скорость миксера на минимум и продолжая взбивать всыпаем смесь в белки. Хорошо перемешиваем.
    • Противень застилаем пергаментным листом, намечаем приблизительно контур будущего коржа.
      Кладем тарелку и делаем небольшие засечки карандашом с 4-х сторон по 1 см.
      Включаем духовку на 100 гр.
    • Выкладываем белки в центр круга и аккуратно силиконовой лопаткой придаем форму будущему коржу. Делаем в центре кратер для крема. И занимаемся всяким украшательством пиками, полосочками, складками и так далее - это все по желанию, основное кратер. 
    • Ставим будущую основу для Торта Павлова в духовку на средний уровень.
      Запекаем 90 мин. После этого выключаем духовку и !ВАЖНО! не открываем дверцу духовки до полного остывания духовки. Лучше всего оставить на ночь.
      безе для торта Павлова
    • Аккуратно снимаем корж с пергамента и перекладываем на блюдо и украсьте его кремом.
      Сейчас вам нужно принять решение - если вы съедите весь Торт Павлова за один раз, то полейте его кремом, если хотите украсьте его фруктами и подавайте.
      Если вы видите, что за раз вы его не осилите, то разрежьте основу на куски, полейте кусок кремом и подайте.
      Если безе с кремом больше часа постоят вместе, то корочка на основе размокнет и будет уже не то.

    Приятного аппетита!

    Проголосовать
    [Всего: 1 Средний: 5]