кутья из полбы

Кутья из полбы

 

Кутья из полбы

Традиционное рождественское блюдо из зерен пшеницы, меда, орехов и мака
Подготовка30 мин
Приготовление40 мин
Блюдо: на сладкое
Кухня: европейская
Метки: мак, мед, орехи, полба
Порции: 4 порции
Автор: Лидия Наумова

Ингредиенты

  • 1 ст полба
  • 75 гр мак
  • 1 ст сливки - 10%
  • 50 гр орехи - грецкие, по вкусу
  • 4 ч.л мед - цветочный, по вкусу

Инструкции

  • Отвариваем полбу до готовности. Время готовки указано на упаковке. Оставляем остывать.
  • Мак заливаем кипятком в термоконтейнере, на 2-3 часа. Мак должен размягчиться и набухнуть.
    После остывания, сливаем воду через сито (самое мелкое) и даем маку стечь.
    Небольшими порциями добавляем в ступку и перетираем в ней до выделения макового молочка и измельчения зерен. Готовый перетертый мак добавляем в полбу.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом, размер по вашему вкусу. Добавляем орехи в полбу с маком.
  • Сливки подогреваем и выливаем в полбу с маком. Все хорошо перемешиваем и добавляем мед. Перемешиваем и немного давим полбу ступкой прямо в миске. Выравниваем, закрываем пленкой и ставим в прохладное место на ночь.
Общий рейтинг
Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]