Крем из дыни с имбирем

Крем из дыни с имбирем

Крем из дыни с имбирем для блинов, эклеров или просто так на досуге макнуть печенье.

Купала я тут не удачную дыню — сочная, ароматная, хрустящая и не сладкая. Можно конечно съесть так, но что меня натолкнуло на мысль о приготовлении из нее чего-нибудь сладкого с ярким вкусом.  Была мысль сварить ее в вине со специями, но почитав отзывы об подобных экспериментах — расхотелось.

Поэтому решила пойти по принципу заварных кремов на базе соков. Получился воздушный крем в меру сладкий, с нотками имбиря и дыни.

Крем из дыни с имбирем

нежный воздушный крем с нотками имбиря и дыни.
Подготовка5 мин
Приготовление10 мин
Общее время15 мин
Блюдо: на сладкое, соусы
Кухня: международная
Метки: дыня, имбирь, лимон, сливочное масло, яйца
Порции: 6 порций
Автор: lnaumova

Ингредиенты

  • 1 кг дыня - очищенной мякоти, порезанной кубиками
  • 2 ст. ложки мука - с горкой
  • 3 ст. ложки крахмал
  • 5 ст. ложки сахар - если хотите сладкий, то увеличьте количество
  • 1 щепотка соль
  • имбирь - ответвление, 3-5 см., натереть на терке
  • 1 ч. ложка лимон - сок
  • 3 шт яйцо - только желтки
  • 50 гр масло - сливочное

Инструкции

  • Дыню измельчаем или в мясорубке или в измельчителе, до состояния пюре.
    Я прогнала измельчителем, получилось грубовато, поэтому потом еще прошла погружным блендером для лучшей структуры.
  • В кастрюлю всыпаем муку, крахмал, сахар и соль, все перемешиваем. Вливаем дынное пюре, лимонный сок и кладем имбирь и ставим на медленный огонь (60 гр.). И варим до загустения постоянно помешивая.
  • Как только крем сделает первый пых или бульк (зависит от консистенции крема), выключаем огонь и кладем сливочное масло. Хорошо перемешиваем чтобы оно растворилось.
    Даем остыть пару минут. 
  • Взбиваем до однородности желтки.
    Кладем 1 столовую ложку крема в желтки и перемешиваем, потом еще 1 и так далее, пока яйцо и крем по максимуму не сравняются по густоте. Потом все перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Крем из дыни с имбирем подойдет к блинам, эклерам, пудингу , профитролям или просто его есть с печенькой или сладкими чипсами.

Неплохо подходит к галете вместо мороженного, если крем хорошо остудить.

И конечно к торту Павлова, который еще классно полить шоколадным соусом джандуйя — сладкий восторг.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]