Брауни с марципаном

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном — вкусное лакомство с двойным вкусом шоколада и марципана.

Люблю брауни за его яркий шоколадный вкус, за его структуру не кекса и наверное главное, за не приторную сладость убивающую все вкусы. Брауни можно есть так, как печенье, если его порезать на небольшие куски. Можно подать со взбитыми сливками и малиновым сиропом или шариком мороженного. Для контраста температур брауни должен быть немного горячим, и тогда мороженное будет на нам плавится создавая жидкий сладкий соус на нем.

При приготовлении брауни я использую горький шоколад 76%. Если вы хотите использовать молочный шоколад, то нужно пересчитать пропорцию сахара. И обратите внимание на поведение шоколада и сливочного масла при растапливании. Если они расслоились, то лучше выкинуть т.к. это отразится на брауни не в лучшую сторону.

По вопросу марципана — у меня готовый, спасибо Лене за кусочек. Можно приготовить домашний марципан. Но прочитав требования к миндалю, у меня пропало желание его делать.

Для данной порции идеально подойдет форма — квадратная или прямоугольная. У меня прямоугольная 26х19 см. При желании можно сразу сделать двойную порцию, взять большую форму и половину сразу положить в морозилку на потом.

Брауни с марципаном

Шоколадный брауни с кусочками марципана.
Подготовка10 мин
Приготовление20 мин
Общее время30 мин
Блюдо: на сладкое
Кухня: европейская
Метки: мука, сливочное масло, шоколад, яйца
Порции: 8 кусков
Автор: Лидия Наумова

Ингредиенты

  • 125 гр шоколада - горького
  • 100 гр масло - сливочное
  • 150 гр сахара
  • 2 шт яйцо
  • 55 гр мука - пшеничная
  • 75 гр марципана

Инструкции

  • Раскатываем и режем марципан кубиками 1х1 см. Разделяем слипшиеся кусочки и слегка присыпаем мукой и перемешиваем. Это дает не слипание кусков марципана при введении в тесто.
    Включаем духовку на 200 градусов.
  • Растапливаем в микроволновой печи шоколад и сливочное масло. Ставим на 1 минуту, достаем перемешиваем и если нужно ставим еще на 1 минуту.
    В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сахар и взбиваем в белую пушистую смесь.
  • Аккуратно вливаем растопленный шоколад. Смотрите чтобы шоколад с маслом не был горячим. И все еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь яиц и шоколада муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков и тесто было однородным.
    Всыпаем в тесто марципан и очень аккуратно перемешиваем.
    Выливаем тесто в форму и ставим запекаться.
  • Запекать 20 мин. Обратите внимание что брауни должен быть слегка влажным, не полностью запеченным. Если передержали, то ничего страшного, тогда будет шоколадный кекс.
    Достаем и даем слегка остыть. Режем на куски и подаем.

Вкус брауни с марципаном можно разнообразить добавлением, например, колотого миндаля или ложкой коньяка на шаге 3.

Если хотите сохранить брауни на несколько раз, то порежьте на куски, переложите их пергаментной бумагой, в пакет и уберите в морозилку. Предела хранения в морозилке не знаю, у меня не доживает до него. Предварительно размораживать долго не надо в нем замерзает только марципан. И то его можно есть замороженным, т.к. кусочки маленькие и придают интересную структуру.

Приятного аппетита!

К брауни с марципаном подойдет гоголь-моголь или мороженное можно заменить на охлажденный дынный крем.

Проголосовать
[Всего: 2 Средний: 5]