Блины

Блины

Блины — тонкие, нежные, прекрасно подойдут как к варенью, так и к буженине.

Давно прошла масленица, чтобы в пик спроса публиковать рецепт блинов, но в субботу утром просто захотелось блинов, поэтому просто утренние субботние блинчики без сложных начинок.  Блины тонкие и нежные, подойдут как к меду, так и соленой рыбе.

Блины

Подготовка30 мин
Приготовление30 мин
Общее время1 час
Блюдо: гарниры, на сладкое
Кухня: международная
Метки: молоко, яйца
Порции: 4 порций

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 220 гр. мука
  • 3 шт яйцо
  • 1 ч.ложка сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1 ст. ложка растительное масло

Инструкции

  • Яйца взбить с солью до однородной массы, добавить сахар, взбить. Влить половину молока и взбить. Добавляем муку и взбиваем до однородности. Вливаем остаток молока и взбиваем до однородного состояния (без комочков).
  • Смотрим на тесто - оно должно быть как не очень густая сметана, если жидкое - добавляем муку, если густое - молоко. Для того чтобы при добавлении не возникали комочки: отлейте часть теста добавьте, взбейте, смешайте 2 теста, взбейте.
  • В тесто добавляем растительное масло, взбиваем и начинаем жарить.
  • В тесто добавляем растительное масло, взбиваем и начинаем жарить.
    Хорошо прогретую сковородку смазываем немного маслом и аккуратно выливаем тесто. Распределяем равномерно по поверхности сковороды и жарим до схватывания верхнего слоя. 
    Переворачиваем и жарим вторую сторону. Снимаем и пробуем на консистенцию, соль и сахар. 
    Если все - ок, то жарим остальные блины.

Заметки

Обратите внимание на некоторые детали:
  • размер сковородки должен быть равен размеру нагревающего элемента;
  • тесто удобнее наливать половником и объем теста в половнике должен соответствовать размеру вашей сковороды;
  • температурный режим должен подбираться под особенности вашей сковороды.

Блины подаются со сметаной, медом, творогом и так далее. Так же блины можно есть с джандуйя с кусочками бананов, или лимонный курд, или просто сгущенное молоко. Для любителей несладких блинов могут насладиться буженина с брусничным соусом или соус песто с ростбифом, а может просто ветчина с сыром.

Приятного аппетита!

Бонус: в пиалу кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке. Блин сняли со сковороды помазали маслом посыпали сахаром и свернули. Все, следите чтобы вам хоть один  блин достался :)

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]