Банановый пудинг

Банановый пудинг

Банановый пудинг — холодный десерт в котором выкладываются вафли и бананы слоями. Которые заливаются ванильным заварным пудингом и настаивается в холодильнике ночь. Так же во «взрослый» вариант можно добавить ром.

На конец что наступили жаркие дни и захотелось чего-то холодного сладкого. И тут подвернулся рецепт «Бананового пудинга мисс Майры». В оригинальном рецепте вместо вафель используется печенье «вафли Ниллы»(Nilla Wafers), которых нет в наших магазинах. Поэтому они были заменены домашними вафлями на сметане. К сожалению распознать порцию «4 чашки вафель» мне не удалось. Поэтому начала расчет от стеклянной формы в которой делала. Вы можете сделать тоже «на глаз», мне кажется в подобных рецептах это не скажется на результате.

Вместо вафель можно взять бисквитное или песочное печенье, главное чтобы они размокали в заварном соусе. Банановый пудинг можно украсить сезонными ягодами. Или для любителей шоколада — шоколадной стружкой или соусом джандуйя. Так же можно немного похулиганить и порезать в пудинг мармелад.

Банановый пудинг

- холодный десерт из вафель, бананов и заварного крема
Подготовка10 мин
Приготовление30 мин
Общее время40 мин
Блюдо: на сладкое
Кухня: североамериканская
Метки: банан, молоко, мука, сливочное масло, яйца
Порции: 6 порций
Автор: lnaumova

Ингредиенты

  • вафли - объем смотрите по форме
  • 2 шт банан - ориентируйтесь на форму

Ванильный пудинг:

  • 150 гр сахар
  • 560 гр молоко
  • 55 гр мука
  • 3 шт яичный желток
  • 35 гр сливочное масло
  • 2 ч. л ваниль
  • 50 мл рома - можно больше, если хотите покрепче

Для украшения:

  • 3 шт яичный белок
  • 120 гр сахарная пудра

Инструкции

  • Готовим форму или формы для пудинга: складываем слоями ломанные вафли и бананы нарезанные кружочками.Если бананы по структуре и вкусу напоминают резиновые мячики, то разрежьте их и поставьте в разогретую духовку на пару минут, остудите и положите на вафли.

Готовим ванильный пудинг:

  • В кастрюле смешиваем муку и сахар.
    Если у вас ваниль в порошке, то лучше положить сразу. Греем молоко, но не кипятим.
  • Вливаем 1/3 молока в муку-сахар и перемешиваем, чтобы не было комков. Затем еще 1/2 молока, перемешали и влили остатки молока.
  • Отделили желтки от белков. Белки откладываем в холодильник до завтра.
    Желтки взбить до однородности, влить немного молока, перемешать, больше молока, перевешать, влить желтки в молоко.
  • Поставить молочно-белковую смесь на плиту на небольшую температуру (приблизительно 60гр) и постоянно помешивая варить 5-8 минут, до загустения.
  • Снять с плиты, добавить масло и ваниль (если не положили раньше), хорошо перемешать и дать немного остыть, для того чтобы влить ром. Если банановый пудинг для детей ром пропускаем.

Собираем банановый пудинг:

  • Горячий пудинг вливаем в форму с вафлями и бананами. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
  • Перед подачей взбиваем безе из белков и сахарной пудры и украшаем готовый пудинг.

Приятного аппетита!

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]