Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре.

Сегодня Международный женский день и нужно наш женский коллектив побаловать, чем то сладким, вкусным и диетическим в разрезе скорого лета. Спасибо Лене за агар-агар, теперь будет много рецептов из него :) И апельсиновый мармелад первый из них. На данный момент идет тестирование панакоты и желе из вишневого сока на предмет подбора пропорций жидкость и агар-агар.

Агар-агар почему-то не очень популярен при приготовлении, большинство рецептов желе и десертов делается на желатине. Но желатин мене стабилен при приготовлении и дает «особый» вкус десертам. Много говорится о полезных и лечебных свойствах агар-агара, но наверное это не главное и не принципиальное при использовании 1 чайной ложки на множество маленьких мармеладинок. Вы вряд ли почувствуете его полезные свойства, скорее получите заряд бодрости от сока апельсина, правда прогретого.

Таблица замены желатина на агар-агар

Сила геляАгар-агар,

грамм

Желатин,

грамм

60012
70013
80014
90015
100016
120017

Теперь можно брать смело любой рецепт с желатином и делать его на агар-агаре. Что может быть полезно вегетарианцам и постящимся.

Апельсиновый мармелад

- из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре.
Подготовка1 мин
Приготовление5 мин
замачивание30 мин
Общее время6 мин
Блюдо: на сладкое
Кухня: международная
Метки: агар-агар
Порции: 36 шт
Автор: Лидия Наумова

Ингредиенты

  • 200 мл сок апельсина - 2 шт апельсинов
  • 120 гр сахар - можно больше, если хотите
  • 1 ч. ложка агар-агар - с маленькой горкой

Инструкции

  • Берем 1/3 стакана сока, смешиваем с агар-агаром и даем постоять 30 мин.
  • Вливаем остальной сок в ковшик, ставим на слабый огонь (приблизительно 60 гр.). Всыпаем сахар и греем до полного растворения сахара. Не забываем мешать.
  • Вливаем в апельсиновый сироп сок с агар-агаром и немного прибавив огонь до 80-100 гр. прогреваем. Постоянно мешаем и провариваем 2-3 мин.
  • Снимаем с огня и разливаем по формочкам для льда.
    Удобнее всего использовать силиконовые т.к. из них можно достать мармелад не повредив его.
  • Даем остыть и загустеть приблизительно 30-60 мин. в зависимости от того в холодильнике или просто на столе.

При желании сделать более сладким или красивым — обваляйте апельсиновый мармелад в сахаре или в пудре. Предложенная мысль Виталиком — мокнуть в шоколад — не дает мне покоя. Думаю как лучше это сделать.

Приятного аппетита!

Для желающих все таки добавить шоколада — апельсиновый мармелад и джандуйя!

 

Проголосовать
[Всего: 2 Средний: 5]