Тыквенные ньокки «Голубые Тени Хэллоуина»

Тыквенные ньокки «Голубые Тени Хэллоуина»

Тыквенные ньокки или Тыквенный экспромт «Голубые Тени Хэллоуина».

Осталось у меня приблизительно 150-200 гр. запеченной тыквы после приготовления Хогвартского тыквенного пирога. Что-то серьезное из этого количества не возможно сделать, да и не хотелось возиться. Поэтому решила я попробовать приготовить одно блюдо, не буду говорить какое, потому что в середине процесса стало понятно что не получится и пришлось импровизировать.

Результат приятно поразил всех. Нежные ньюки не были плотными как получаются из картофеля.

Тыквенные ньокки

легкий диетический гарнир или десерт.
Подготовка30 мин
Приготовление20 мин
Общее время50 мин
Блюдо: гарниры
Кухня: международная
Метки: тыква, яйца
Порции: 2 порций
Автор: lnaumova

Ингредиенты

  • 150-200 гр тыква - запечная. Не знаю точно сколько было
  • 1 шт яйцо
  • мука - не отмерила, потому что ...
  • сметана - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • 1 капля голубая вытяжка из рога единорога

Инструкции

  • Тыква легким движением блендера превратилась в карету (зачеркнуто) пюре. Туда отправилось яйцо и все было взбито до однородной воздушной массы. 
    Для не желающих дальше готовить - можно есть так!
  • В тыквенно-яичное пюре была добавлена мука - на глаз, до состояния густой сметаны или чуть гуще если хотите потом обжарить.
  • В кастрюле вскипела вода. И я решила это все отварить.
    Поставьте емкость с холодной водой рядом и начинайте варить тыквенные ньокки (берем чайной ложкой тесто и отправляем в кипящую воду, затем ложку в холодную и так пока не закончится тесто). 
    После того как ньокки всплыли и прокипели 1-2 мин. Сливаем их на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Готовим соус "Голубые тени Хэллоуина": сметану взбиваем с сахаром и добавляем голубую вытяжку из рога единорога. Если нет под рукой вытяжки единорога замените пищевым красителем.
  • Отправляем тыквенные ньокки  по тарелкам и поливаем его соусом.

Заметки

Если хотите придать тыквенные ньокки более сливочный вкус обжарьте их. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте веточку розмарина и немного ее обжарьте в масле, выложите ньокки и постоянно помешивая сковороду слегка обжарьте их. Переложите  ньокки на тарелку и полейте соусом со сковородки.

Приятного аппетита!

P.S. Тыквенные ньокки можно подавать как гарнир к основному блюду, например к котлетам, просто полейте их немного сливочным маслом. Еще можно их посыпать сыром или просто зеленью.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]