Перловая каша с картофелем и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом или та вкусная каша.

К сожалению перловая каша не очень популярна у современных поваров. Потому что при у поминании перловой крупы все представляют безвкусную клейкую массу, которую готовили в детских садах и школах. И это ужасно.

Если правильно подойти к любому продукту из него можно приготовить вкусное блюдо и открыть в нем новые грани. Когда я готовила это блюдо в первый раз, мне было сказано «Фууу, перловка» а теперь «А давай сделаем ту вкусную кашу». Блюдо простое в приготовлении и позволяет разнообразить еженедельное меню.

Перловая каша

с картофелем, жаренным луком и беконом.
Подготовка20 мин
Приготовление1 час
Замачивание2 часов
Общее время50 мин
Блюдо: гарниры
Кухня: международная
Метки: бекон, картофель, перловая каша
Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 400 гр. перловая крупа
  • 3 шт картофель - средних
  • 150 гр. бекон - сырокоченый
  • 2 шт луковица - средних
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

  • Перловую крупу хорошо промываем под проточной холодной водой. Заливаем холодной водой и ставим 1-2 часа. Сливаем воду (я еще раз промываю, не знаю зачем, но просто делаю). Заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (45-60 мин.). Прочтите перед варкой на упаковке время готовки. Каша должна получиться рассыпчатая.
  • Отвариваем картошку до полуготовности, она не должна развариться иначе будет клейкая масса в каше.
  • Жарим бекон до готовности. Вынимаем из расплавленного сала бекон и кладем на тарелку. Режем лук и жарим в сале от бекона.
  • Перловая каша у вас готова, если не вся вода выпарилась, то слейте ее. Отправляйте в кашу жаренный лук, бекон . Порежьте картошку кубиками приблизительно 1,5 - 2 см. и начинайте жарить ее до готовности и до золотистой корочки.
  • Высыпаем на сковородку кашу с луком и беконом и обжариваем все вместе несколько минут.

Все, можно подавать. К перловой каше я обычно делаю легкие салаты из овощей (капуста, морковка, огурцы), такие как вы любите и с той заправкой с которой вам нравится. Для еще большей сытности, хотя блюдо не диетическое, можно пожарить домашние свиные колбаски или куриные колбаски с грибами. Так же к перловой каше подойдет вяленое мясо, или просто кусочки ростбифа.

Приятного аппетита!

Не мене вкусными блюдами из категории каш с мясом являются плов и угро, чили кон карне и фейжоада.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]