Хогвартский тыквенный пирог

Хогвартский тыквенный пирог

Хогвартский тыквенный пирог с основой из песочного теста.

В магазинах продается большой выбор тыкв, но они не пользуются популярностью у населения. Почему-то бытует мнение, что с тыквой много возни и она не вкусная. Наиболее популярное блюдо с тыквой это каша или творожная запеканка. И я решила изменить данный стереотип и приготовить что-то вкусное и «оригинальное».

Почему Хогвартский? Отдаю дань творчеству Джоан Роулинг и ее миру Гарри Поттера. В этом магическом мире много раз упоминается:

  • тыквенный сок с пирогом (скорее английский рецепт, чем американский со сгущенкой, который часто приводят)
  • сливочное пиво ( ставлю на егг-ног)
  • пирог игроков в квиддич (традиционный английский пастуший пирог)
  • пирожки с начинкой. «Рождественские пирожки с начинкой» — проблема с переводом и терминологией. Начинка — чем-то напоминает пудинг с сухофруктами, жиром и бренди, его еще поджигают — плам-пудинг.

Тыквенный пирог, наверное, первый шаг к приготовлению блюд из книги. Хотя есть один «обрусевший егг-ног» рецепт которого есть у меня и я его иногда зимой готовлю.

Тыквенный пирог

из тыквенного пюре на  песочном тесте
Подготовка30 мин
Приготовление20 мин
выпекания45 мин
Общее время50 мин
Блюдо: выпечка, на сладкое
Кухня: международная
Метки: мед, сливочное масло, тыква, яйца
Порции: 8 порций
Автор: lnaumova

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана мука
  • 200 гр сливочное масло
  • 0,5 стакана сахар

Для начинки:

  • 500 гр. тыква - запеченная
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2 ст. ложки мед
  • 3 шт яйцо
  • специи - по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика, цедра лимона, ванилин, имбирь)

Инструкции

  • Запекаем тыкву: почистить тыкву от семян и волокон, порезать небольшими кусками, выложить на противень и запекать при температуре 180 гр до мягкости тыквы. 
    Остудить и очистить от кожуры.
  • Делаем тесто: в миску просеять муку, всыпать сахар и положить масло комнатной температуры. Замесить однородное тесто. 
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • Делаем начинку: подготовленную тыкву отправить в блендер и измельчить до однородного пюре. Добавить масло, мед и специи, перемешать, добавить одно яйцо и тщательно взбить, затем второе яйцо, взбить, третье, взбить. Получится воздушное тыквенное пюре.
  • Тесто раскатать больше размеров формы, чтобы была возможность сделать бортики. Уложить в форму, сформировать бортики и выровнять по толщине. Вылить тыквенное пюре в форму и поставить запекаться на 40-45 мин на 180 градусов.
  • Достать, остудить, порезать, съесть.

Приятного аппетита!

Из остатком запеченной тыквы можно приготовить тыквенные ньокки.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]