Булочка

Булочка

Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой.

Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром.

Булочка

- простая булочка с воздушным мякишем.
Приготовление25 мин
выпекание15 мин
Общее время25 мин
Блюдо: выпечка
Кухня: международная
Метки: дрожжи, мука, сливочное масло, сухое молоко, яйца
Порции: 6 шт
Автор: Лидия Наумова

Ингредиенты

  • 120 мл вода
  • 4 гр дрожжи - сухие
  • 30 гр сахар
  • 6 гр соль
  • 60 гр сухое молоко
  • 1 шт яйцо
  • 250 гр мука - пшеничная, экстра или высший сорт
  • 42 гр сливочное масло - комнатной температуры
  • 1 шт яичный желток - для покрытия верха

Инструкции

  • Достаем из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно нагрелось и стало мягким.
    1 яйцо взбиваем вилкой до однородности.
  • В воду всыпаем дрожжи, сахар, соль, сухое молоко - перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто.
    Внимание! тесто очень липкое.
  • Добавляем в тесто мягкое масло и хорошо вымешиваем тесто. В процессе вымешивания тесто перестанет прилипать к рукам и соберется в комок.
    Обмазать миску маслом, чтобы тесто не прилипало при расстойке. Положить тесто в миску, закрыть пленкой и дать постоять, пока оно не увеличится в объеме 2 раза.
  • Достать тесто, разделить на 6 равных частей. Каждый кусок раскатать и свернуть или в 3 раза, или рулетом. Придать форму будущей булочки. Положить на противень на расстоянии 1/2 размера друг от друга. Закрыть пленкой и дать подняться еще раз.
    Расстояние между булочками нужно, такое чтобы они могли свободно "расти" и не мешать друг другу.
    Булочка
  • Включить духовку на 180 гр. и дать ей нагреться. В это время взбить 1 желток (можно добавить 1 ст. л воды). Каждую булочку помазать сверху желтком.
    Выпекать - 15 мин. 
    Булочка

Приятного аппетита!

Проголосовать
[Всего: 2 Средний: 5]