Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия цветом.

На улице «жаркое питерское лето», очень хочется горячего, острого и сытного, поэтому фасоль, перец и мясо. Много мяса и перца, и все это в густом томатном соусе.

Чили может легко трансформироваться в несколько блюд: например — завернув в лаваш вы получите бурито, добавив гарнир — прекрасный микс из кукурузы, риса, овощей и чили-фасоли, подав начос — вы сможете черпать им острый соус.

Чили кон карне

- острая фасоль с мясом в томатном соусе
Подготовка20 мин
Приготовление1 час 30 мин
Общее время1 час 50 мин
Блюдо: блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня: южноамериканская
Метки: мясо, фарш, фасоль, чили
Порции: 8 порций
Автор: lnaumova

Ингредиенты

  • 1 кг фарш - говядина или смесь говядины и свинины
  • 450 гр. фасоль - красной
  • 2 шт луковица - средних
  • 2 шт перц чили - средних, или по вкусу
  • 450 мл. помидоры - консервированных очищенных
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложка какао-порошок
  • 1/2 цедра апельсина
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкции

  • Фасоль замачиваем на ночь.
    Совет: в этот раз почему-то фасоль была горькая. Поэтому я ее промыла и залила кипятком на час. Потом еще раз промыла и горечь ушла.
  • На разогретой сковороде обжариваем мясо до колора. Отправить к фасоли.
  • Обжарить лук, перец, чеснок и помидоры. Добавить к мясу с фасолью. Перемешать, добавить воды (или говяжьего бульона) и поставить вариться до готовности фасоли и мяса.
  • Когда фасоль будет готова, добавить соль, какао, цедру апельсина и варить еще 10-15 мин.
  • Снять с огня всыпать зелень и зеленый лук, подавать горячий чили кон карне.

Для предания «копчености» фасоли можно при приготовлении добавить кусочки вяленого мяса или корочки от мясо в соли, и конечно не забыть посолить оставшейся солью от мяса.

Если хотите то можно приготовить домашний тонкий лаваш, который прекрасно подойдет к блюду.

Приятного аппетита!

Чили кон карне немного похож на фейжоаду, это совершенно другое блюдо.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]