Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий.

Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа «барбекю», пока ехали из магазина захотелось в кисло-сладком по-китайски. В итоге пришла идея сделать соус с медом и соевым соусом, и добавить  вустерского соуса. Смешав соус я поняла что в нем не хватает томатной пасты для структуры и вкуса. Так получился этот соус который наверно похож на другие соусы для мяса, но в тот момент он родился у меня совершенно спонтанно.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

с соусом из меда и соевого соуса с добавлением вустерского соуса и томатной пасты.
Подготовка20 мин
Приготовление1 час 30 мин
маринование8 часов
Общее время1 час 50 мин
Блюдо: блюдо из свинины
Кухня: международная
Метки: мед, свинина, соевый соус, томатная паста
Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 кг свиные ребрышки
  • 1 ст. ложка растительное масло
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Для соуса:

  • 1 ч. ложка мед
  • 1 ст. ложка соевый соус
  • 2 ст. ложки вустерский соус
  • 2 ст. ложки томатная паста

Инструкции

  • Разрезаем пласт с ребрышками на отдельные куски можно по 1-3 ребрам как вам удобнее потом будет есть. Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Хорошо перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на ночь.
  • Включаем духовку на 200 гр. Вниз плиты ставим емкость с водой чтобы не высушить ребрышки пока будем запекать.
    В пиале смешиваем соус: мед (я использовала обычный цветочный), соевый соус, вустерский соус и томатное пюре. Все хорошо перемешать и немного взбить до однородности.
  • Берем противень застилаем его фольгой (чтобы проще потом мыть было) выкладываем на него ребрышки мясом в верх. Сверху хорошо обмазываем их соусом.
  • И ставим ребрышки в духовку на 1,15-1,30 час.  Если вы решили не резать пласт на куски то время его приготовления может до 2-х часов.

Заметки

Достаем свиные ребрышки из духовки и даем им остыть и дойти. Перекладываем на тарелку и ....

Приятного аппетита!

Так же можно приготовить свинину, говядину или куриное мясо не в виде ребрышек, а кусками в кляре и во фритюре — Свинина в кисло-сладком соусе  или гу лао жоу.

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]