Пельмени

Пельмени

Пельмени — лучшее блюдо всех времен и народов. Сегодня 3 января, оливье и остальные салаты съедены и хочется чего-то горячего и сытного. И моя душа захотела пельменей, тем более время есть и можно сделать нормальные, домашние с мясом. И вот подвиг с запасом пельменей в морозилке совершен. Чего и вам советую пока есть время и желание.

Пельмени

Подготовка1 час
Приготовление40 мин
Общее время1 час 40 мин
Блюдо: блюдо из говядины
Кухня: международная
Метки: говядина, зелень, мясо, свинина
Порции: 8 порций

Ингредиенты

для начинки:

  • 300 гр. свинина
  • 300 гр. говядина
  • 2 шт луковица - средних
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • специи - по вкусу

для теста:

  • 500 гр. мука
  • 2 шт яйцо
  • 1 стакан вода
  • 1 чайная ложка соль - без горки

Инструкции

  • Делаем тесто:
    высыпаем муку горкой, делаем кратер и разбиваем в него яйца, выливаем воду и всыпаем соль. Начинаем аккуратно перемешивать. Когда тесто вберет в себя муку, столько сколько требуется тесту, лишняя мука останется на доске, начинайте вымешивать тесто до приобретения им эластичности. 
    Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Готовим фарш: свинину, говядину прокручиваем через мясорубку. Обжариваем лук до прозрачности и тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо, лук, соль, перец и, если решили зелень и специи. Если фарш кажется сухим добавьте немного бульона. 
    Закройте пленкой миску и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
  • Лепим пельмени. Если у вас есть форма для лепки пельменей или вареников - используйте ее (не забудьте ее обильно посыпать мукой перед лепкой), если у вас новомодные гаджеты для лепки пельменей, вареников или равиоли - используйте их.
    Но ничто так не объединяет семью как ручная лепка пельменей!
  • Варим пельмени.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и кладем лавровый лист, когда вода закипит засыпаем пельмени и варим их 20-30 минут в зависимости от величины пельменей.

Заметки

Если у вас остались пельмени, то разложите их на доске, посыпьте мукой и дайте им обветрится 1-2 часа. После этого сложите их в полиэтиленовый пакет (удобнее в порционный), крепко завяжите и положите в морозилку.

Приятного аппетита!

К пельменям прекрасно подойдет соусы:

Для запекания пельменей можно использовать соус Бешамель.

Проголосовать
[Всего: 2 Средний: 5]