Крылышки Баффало в остром соусе

Крылышки Баффало в остром соусе

Крылышки в остром соусе известные так же в народе как крылышки Баффало (или Буффало, кто как пишет, но город Баффало в котором родился рецепт этих крылышек).

«Давно мы не готовили курицу» — прозвучало предложение. И встал вопрос что? Полоски из грудки, жарить ножки, целиком запечь в рукаве, котлеты куриные — все нет. И тут вспомнилось про крылышки в остром соусе. И чего-то захотелось :) Тем более готовятся они быстро и просто и съедаются тут же и сразу. Идеально подходят к пиву.

Крылышки Баффало

Крылышки Баффало подаются со сливочным соусом или сметаной и зеленью для украшения.
Подготовка20 мин
Приготовление30 мин
маринование1 час
Общее время50 мин
Блюдо: блюдо из курицы
Кухня: североамериканская
Метки: к пиву, курица, табаско, чили
Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2-3 зубчика чеснок - средних
  • 2 ст. ложки томатная паста
  • 1 ст. ложки уксус - винного
  • соус "Табаско" - по вкусу
  • 1-2 ч. ложки перец - кайенского
  • 1 ст. ложки растительное масло
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

  • Подготовить и замариновать крылышки. Берем 1 кг. куриных крылышек. Они в магазине обычно продаются состоящие из трех сегментов. Острым ножом разрезаем крылышко на 3 части (постарайтесь попасть точно в середину сустава, иначе вы можете повредить кость и тогда вам придется часть зачищать от осколков кости).
    Самую крайнею часть крыла мы откладываем в сторону в ней нет мяса и она нам в этом блюде не нужна, остальные две части кладем в миску для маринования. И так же поступаем со всеми крыльями.
    Готовые крылья взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем и солью, перемешиваем и даем постоять приблизительно на 1 час.
    Оставшиеся куски крыльев мы или выкидываем или можем сварить диетический куриный бульон и заправить его например: клецками.
  • Включаем плиту на 220 гр.
  • Подготовка соуса. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем в масло порезанный чеснок, обжариваем пару секунд, затем вливаем томатную пасту, винный уксус, "встряхиваем" соус "Табаско" по вкусу (я "встряхиваю" 4 раза), добавляем "кайенский перец" (можно заменить молотым чили перцем) по вкусу. Готовый соус помешивая прогреваем, но не кипятим. Все, снимаем с огня и отставляем.
  • Запекание крылышек. Замаринованные крылышки Баффало перекладываем на сковородку, распределяем их так чтобы они лежали в один слой. В нагретую духовку ставим сковороду и запекаем крылья 20 мин. (они должны быть чуть-чуть не готовы). Достаем крылья из духовки и поливаем их получившимся соусом. Хорошо перемешиваем, так чтобы крылья со всех сторон были в соусе. Ставим обратно в духовку на 10 минут (я еще 1 раз достаю приблизительно через 5 минут для того чтобы еще раз их перемешать). Все можем доставать крылышки!

Заметки

Готовые крылышки Баффало выкладываем на блюдо, при желании посыпаем зеленью и подаем со сливочным соусом (я подаю просто жирную сметану).
Сметана или сливочный соус нужны для снятия остроты крылышек Баффало.

Приятного аппетита!

К крылышкам прекрасно подойдет тонкий армянский лаваш или простая чиабатта.

Если вы купили пару целых кур и хотите разнообразить свое меню, то рекомендую:

 

Проголосовать
[Всего: 1 Средний: 5]